Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Ловушка, в которую постоянно попадает Навальный



Я всегда говорил о том, что абстрактный "Навальный" как явление очень полезно для России и для политической власти в стране. Если бы мы рассматривали различные варианты временных линий, мы бы увидели несколько вариантов развития "Навального". Какие-то из его вариантов скатывались бы в махровый национализм а-ля "Удальцов" (или еще хуже), другие бы тыкали власть палкой из законодательных органов всех уровней власти а-ля "яблочников" или более прогрессивное их воплощение.

К сожалению (или к счастью?) нам досталось третье воплощение такого явление, как "Навальный"...



Наш Навальный уже давно взял на вооружение одну простую как шпала тактику - ругать все, что власть делает и поддерживать все, что власть ругает. Если первая часть - это обычное дело для любой оппозиции любой страны, то со второй частью Навальный периодически попадает в ловушку здравого смысла, что не могут замечать его потенциальные избиратели. Собственно по этому их у него настолько мало, что в многомиллионной Москве без поддержки других политических движений он навряд ли соберет более 15 000 человек.




Последняя ловушка, куда он влетел на большой скорости - это дело "Сети". Как обычно, не дождавшись развития событий он кинулся поддерживать задержанных, оправдывать их и обвинять власти.

При этом он рассказывал, что это обычные подростки, которые играли в пейнт-бол, они хотят перемен в стране. Он постоянно повторял: "они же ничего не сделали! никто же не погиб!". Для него уже то, что их задержали власти, стало безапелляционным фактом того, что они не виновны. Т.е. частные косяки правоохранительных органов он натягивает на любые их действия и пытается всех своих сторонников в этом убедить.

Фанатов то ему и убеждать не надо, они верят любому его слову, а вот вероятный его электорат наблюдает, что что-то не так! Как можно оправдывать пацанов, которые совершенно спокойно убили двух людей (по меньшей мере), создали организации в нескольких городах, собрали взрывные устройства, тренировались с оружием и захватом зданий. А заявление "так никто же не погиб" для россиян, которые вдоволь ощутили что такое террористические акты почти по всей стране вообще звучит дичайше.

Но Навальный в этой ситуации уже совершил фальш-старт... очередной раз. Он откровенно оправдал явных террористов и теперь уже назад не отмотаешь. Очередной раз те люди, которые гипотетически планировали разделить его взгляды и присоединиться к нему в оппозиционном к власти движению опять отойдут в сторону не собираясь ничего иметь общего с этим вариантом воплощением абстрактного "навального".



Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →