Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Экономический коллапс в мире из-за мер против коронавируса



Не очень многочисленные эксперты пытаются обратить внимание властей стран мира на то, что увлекаясь мерами против корона вируса они зачастую забывают оценить ущерб, который наносят экономикам своих стран. А ведь этот ущерб в последующем может привести к жертвам еще более многочисленным, чем сам коронавирус.

Вот например экономические потери Китая только в первом квартале 2020 года составят почти 1 триллион юаней (143,1 миллиарда долларов) или около 1% от ВВП страны (3000 умерших). Объявленный в США карантин может привести к экономическому спаду, который не имел аналогов в истории (390 умерших). Сколько предпринятые внутри страны ограничения принесут убытка экономике России при одновременном падении нефтяных цен нам только стоит еще оценить (0 умерших).

Так вот, как бы это не звучало кощунственно, но есть основание сомневаться в соотношении "угроза населению/экономические потери".


При этом все давайте не забывать, то эти жертвы не напрямую от коронавируса, а от сопутствующих болезней, которые наверняка бы проявились от гриппа, пневмонии или другой вирусной инфекции и без экстремальных заградительных мер. А как я уже напоминал, любой экономический кризис приводит к увеличению смертности населения.

Американская газета The Wall Street Journal (WSJ) выступила c редакционной колонкой «Переосмысливая коронавирусный шатдаун» (Rethinking the Coronavirus Shutdown), в которой раскритиковала радикальные меры в ответ на распространение коронавируса COVID-19 и предрекла экономике США коллапс. Материал опубликован на сайте издания.

Объявленный в США карантин может привести к экономическому спаду, который не имел аналогов в истории, считает редакция. Журналисты подчеркивают, что если карантин затянется дольше, чем на одну-две недели, миллионы американцев потеряют работу. Ущерб от потери рабочих мест и банкротства превысит потери от финансового кризиса 2008-2009 годов, прогнозирует газета.

Журналисты сравнивают эффект от остановки экономики из-за коронавируса с цунами, которое приведет к тому, что десятки миллионов человек потеряют рабочие места. Если крупные компании смогут продержаться несколько недель без дохода, то средние и малые предприятия этого не выдержат. Даже у самых зажиточных из них резервы закончатся в течение месяца, затем последуют увольнения, а потом и закрытие предприятий.

Редакция WSJ обращает внимание на то, что восстановлению Китая, пережившего сопоставимый шок, способствует государственное участие в экономике. Однако в Соединенных Штатах частные предприятия будут рассчитывать только на себя. Чиновники должны немедленно начать корректировать антивирусную стратегию, чтобы избежать грандиозного экономического спада, говорится в колонке.

«Ни одно общество не может долго охранять здоровье населения ценой своего экономического здоровья», — подытоживает редакция авторитетного издания.

Не согласны с таким мнением?


Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →