Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

За чей счет банкет?



Понятно, что в текущей ситуации власти должны как-то поддержать граждан, рабочих и бизнес. Но вот слушая уже несколько дней какие меры планировались и сегодня были озвучены Путиным я не понимаю, а где собственно поддержка и за чей счет банкет?

Я как ИП-шник ставлю себя на место прикрывшегося магазинчика в ТЦ, пицерии или фитнес-центра и в полном недоумении...


Социальные меры понятны. Доплаты пенсионерам, пособия и другие выплаты определенным категориям граждан государство организует, выплачивает и это очень хорошо.

А вот что касается бизнеса. Путин объявил, что на неделю отправляет всех по домам с сохранением оплаты труда. Государственные предприятия, крупные корпорации и просто крупный бизнес конечно же заплатит работникам и за неделю и за две недели. Потом попытается выбить это с государства в виде дотаций, отмененных налогов или еще как-то. Ну даже если и не выбьет, то спишет это на убыток и переварит в своем огромном организме.

А что делать мелкому ИП-шнику? Вот было у меня не так давно 5 человек сотрудников. Работали мы по сути на зарплату и мелкие расходы бизнеса. Если бы мне сказали давай как они пойдут по домам с сохранением зарплаты, мне пришлось бы просто взять эти деньги из семейного бюджета. А не платить им так они справедливо скажут, что Путин то обещал!

Представьте себе магазин, который закрылся на пару недель в ТЦ, а вообще уже и до этой недели с сохранением зарплаты может закрыт или без покупателей уже почти месяц. И тут владельцу говорят о том, что давай-ка заплати теперь работникам за то, что они сидят дома? С чего?

При этом еще вот какой момент. Многие будут работать. Это даже не касается медиков. Будут работать работники метро, какие-то коммунальные службы, предприятия круглосуточного цикла, которые просто нельзя остановить ни на день ни на неделю. И вот работники этих предприятий работают за свою зарплату, при этом огромная масса других работников в это же время сидит дома и получает ту же зарплату. Что-то нифига не справедливо. А сдельщина? Что делать человеку, который получал доход от 100% сделки? Будет сидеть без денег неделю.

А что дали мелкому бизнесу? Отсрочка платежа налогов? Так там и так пени 200 рублей. А потом где деньги они будут брать? Пару процентов кредита им скостили и не будут банкротить...пока? Что-то маловато совсем. Это практически нифига!

Не надо было вообще затевать какие-то компенсации, если их не реально сделать рационально и равномерно хоть приблизительно. Но если уж надумали помогать и компенсировать, то надо было выплатить каждому работающему например по 10 000 рублей к примеру и все были бы в равных условиях. Кто работает получил бы сверху, кто дома получил бы оплаченную неделю без участия ИП-ника работодателя.

А налоги надо было отменить (а не предоставлять отсрочку) за квартал, пол года. Вот это была бы поддержка бизнеса.

Ну, а вообще, как вчера говорил Трамп, долго по домам сидеть не получится. «Нам нужно вернуться к работе. Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не «отключали» из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины» - вот цитата.

Нужно будет выходить. Даже если чума будет бушевать в мире, работать придется выходить. Иначе вся экономика встанет колом и умрет еще больше людей, чем вероятно от вероятного коронавируса.



Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →