Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В США планируют реанимировать только тех, кто в состоянии это оплатить



Американцы в своем репертуаре. В то время, как по текущим данным США опередили другие страны по числу зафиксированных случаев заражения новым коронавирусом (82 404 случая инфицирования, умерли 1178 человек), они намерены судиться с китайскими властями и взыскать с КНР убытки, нанесенные американской экономике коронавирусом. Американцы собираются доказывать, что в происходящем виновато правительство Китая, а не силы природы. Речь может идти о колоссальной сумме – шесть триллионов долларов.

В США захотели запретить реанимацию больных с коронавирусом.



Об этом пишет газета The Washington Post, журналисты которой получили эту информацию от нескольких врачей.

По словам авторов материала, с инициативой выступают Северо-Западная мемориальная больница при Северо-Западном университете. А также ряд клиник в штатах Вашингтон и Пенсильвания.

Специалист из этих больниц предлагают прекращение реанимации больных COVID-19 с остановкой дыхания — вне зависимости от пожеланий пациентов и членов их семьи. По словам врачей, реанимация требует присутствия от 8 до 30 специалистов и спецсредств. Также она занимает слишком много времени и денег.



Медсестры в Нью-Йорке оделись в мешки для мусора


А вот, что рассказывают врачи Нью-Йорка о том, почему они не справляются с растущим числом заражённых в штате. Число больных перевалило за тридцать тысяч, больницы переполнены, а аппараты для вентиляции лёгких медики вынуждены делить между пациентами. На данный момент США третья страна в мире по количеству заражённых, и ресурсы системы здравоохранения страны уже на исходе.

О критической ситуации в больницах Нью-Йорка телеканалу CNN 25 марта анонимно рассказал врач одной из городских клиник. По его словам, госпитали не были готовы к наплыву пациентов с COVID-19 ещё две недели назад, а сейчас в Нью-Йорке начался «настоящий ад».

Это будто сценарий развития событий в стране третьего мира. Две недели назад жизнь была совсем другой. У нас нет ни аппаратов искусственной вентиляции легких, ни больничных коек.

Его слова подтвердил доктор Крейг Спенсер из медицинского центра NewYork–Presbyterian.

Неделю назад мы говорили об одном или двух пациентах с COVID-19 из десяти. Во вчерашнюю смену почти каждый пациент, с которым я сталкивался, был болен коронавирусом, и во многих случаях заражённые были в тяжёлом состоянии.



У двух больниц Нью-Йорка установили трейлеры, которые будут использоваться в качестве импровизированных моргов.


В Нью-Йорке из-за нехватки мест для больных в срочном порядке строят временные госпитали, а из врачей, вышедших на пенсию или не работающих с пациентами, штат хочет организовать «войска скорой помощи». Об этом заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

В данный момент к нам поступило семь тысяч аппаратов искусственного дыхания в дополнение к имеющимся четырём и ещё две тысячи на подходе. Но штату нужно тридцать тысяч. Мы зашли так далеко, что попробовали экспериментальную процедуру, в которой разделили вентилятор. Мы используем один вентилятор на двух пациентов. Это сложно выполнить, это экспериментально, но на данный момент у нас нет альтернативы.





Tags: Коронавирус, США
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments