Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Западная граница Украины перед полным закрытием



Накануне закрытия границ Украины, анонсированного на вечер 27 марта, на западных рубежах — полный коллапс. Образовались многокилометровые очереди из пешеходов, желающих успеть вернуться в Украину. В двух из трех оставшихся открытыми пунктах пропуска Дорогуськ-Ягодын и Корчова-Краковец с польской стороны столпились тысячи людей и часами ждут в нейтральной зоне, пока их заберут в Украину автобусы, которые пока еще ездят.


А уже после 27 марта можно будет проехать только на машине — тем, у кого ее нет, остается надеятся напроситься в попутчики в проезжающие авто, а пешком не пройдешь — пеший переход в Медыки-Шегини закрыли поляки, и пока с ними только договариваются об его открытии. Время от времени открывают переход для пешеходов в КПП в Гребенне- Рава-Русской, но на это время надо попасть.



«На границе творится сплошной ад и дурдом — тысячи человек с баулами, все толкаются, матерятся. Какая там дистанция, какие маски (у пары человек видел). И, конечно, никто их не проверяет, побыстрее бы пропустить. Никто не соблюдает дистанцию, большинство людей без масок. Да и сами таможенники без масок и перчаток. Закрытие границ и карантин — коту под хвост. Можно представить, сколько коронавируса уже проникло в Украину в таких очередях на границе», — рассказывает «Стране» львовянин Владимир Михно, который приехал на машине из Польши в ночь на 27 марта.

«Замерзли как собаки, стояли всю ночь. С нами были люди из Варшавы, Лодзя, Познаня — все почти или потеряли работу, или их сократили на время карантина. Все кашляют, лица красные, как помидоры и глотают парацетамол, чтобы сбить температуру. Очередь коронавируса. Знала бы, осталась бы в Польше», — рассказала «Стране» Людмила Войцеховская из Львова, которая вместе с мужем вернулась из Варшавы утром 27 марта.

С польской таможни пешеходов ведут поставить штамп, дальше — очередь на автобус, где пакуют по максимуму, потом на украинской таможне в автобусе они заполняют бланки, где указывают, где проведут самоизоляцию.

Пограничники в разговоре жалуются на условия работы.

"Граница не рассчитана на такое количество людей, они просто штурмом берут. Заразиться можно на раз, ведь нам кроме обычных масок ничего не выдали. И подмоги нам не дали, смены одинаковые, а работы больше и она опаснее", - сказал нам сотрудник Мостисского пограничного отряда.

Официально в Госпогранслужбе также подтверждают резкое увеличение потока через государственную границу.

На сайте ведомства говорится, что 26 марта сотрудники ГПСУ совершили более 27 тысяч пропускных операций, как на въезд так и на выезд. Подавляющее большинство (более 18 000) - это граждане Украины, которые возвращались из-за границы.





[источники]источники
https://strana.ua/news/257635-zakrytie-hranitsy-na-zapadnykh-rubezhakh-vystroilis-mnohokilometrovye-ocheredi-peshekhodov-.html



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments