Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему США стали первой страной с более 100 тысяч заболевших Covid-19?



Италия — вторая по числу заражённых. В стране зафиксировано 86 498 случаев и установлен суточный рекорд по числу умерших от коронавируса. За 27 марта зафиксировано 969 смертей.

Трамп, да и многие другие, рассказывает всем, что такие высокие показатели в США из-за того, что у них активно тестируют население. Типа остальные страны просто скрывают данные или не имеют их вовсе. Однако...


...достаточно странно, что страна с такой сложной культурой и организацией медицины так охотно "бежит" проверяться на коронавирус. Только недавно писали, что сделать тест на коронавирус в США стоит более 300 баксов. Там люди вообще очень неохотно вызывают скорую и ходят по врачам из-за дороговизны всего этого.

Я думаю очень важный фактор для США это скопления людей и их мобильность по стране. Как минимум у в Церкви ходят каждую неделю чуть ли не всей семьей. Да и сами жители признаются, что с чистоплотностью у них есть проблемы.

Жители США после Нового года весьма нормально так колесили по странам, а сейчас выкладывают, как колесят по своей стране и ходят в клубы (на тренировки) битком набитые людьми.

Вчера активно обсуждалась катастрофическая ситуация в Нью-Йорке - В США планируют реанимировать только тех, кто в состоянии это оплатить

Трамп утверждает, что "Мы тестируем невероятное количество людей", а вице-президент США Майк Пенс привел цифру, что в общей сложности по всей стране было проведено 552 000 тестов. По России 10 дней назад было проведено около 170 000 тестов. На 25 марта было сделано около 200 000 тестов, а на 27 число - 243 377 тестов. Исходя из разницы количества населения вполне равноценное покрытие.

А ведь у России самая протяженная граница с Китаем, откуда собственно и пошло распространение вируса, а так же мы находимся впритык к ЕС, где тоже не одна страна "бьет рекорды" по количеству заразившихся. А США это вообще "остров". Логично было бы, если бы у них ситуация была лучше всего. Хотя глядя остров Великобританию эта логика почему то не работает. Россия вроде бы значительно раньше стала закрывать границы и пытаться контролировать приезжих, хотя по мне, так эти меры надо было сделать жестче и раньше, тогда бы не надо было внутри страны устраивать "комендантский режим" с уничтожением внутренней экономики.

А вот рассуждения об усиленном тестировании в США и из-за этого такими показателями зараженных там как по мне выглядят очень сомнительно.

Вы то как считаете?



Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 310 tokens
Пока российские активистки борются за закон о домашнем насилии, а СМИ содрогаются заголовками о халатности полиции и безнаказанности любителей распускать кулаки, оскандалился известный блоггер, журналист, писатель и даже фотограф Максим Новиковский. Несмотря на внушительный список регалий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →