Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Действительно ли Китай победил эпидемию коронавируса?




А вы верите тому, что в Китае победили у себя в стране эпидемию коронавируса буквально за два с половиной месяца? Сейчас у них снимают карантин, возобновляют производство и движение транспорта, развлечения и туризм. Число зараженных в день на весь полторамиллиардный Китай указывается то десятком человек, то вообще НУЛЕМ несколько дней подряд.

Может быть так и есть. Но возможно все это так потому, что...

... китайские власти поняли, что основная составляющая этой эпидемии - это информационная. Китайские власти просчитали прочность экономики и итоги падения ВВП. Вероятно, что в какой то момент они просто решили, что достаточно. Пора принимать волевое решение о том, что "эпидемия пошла на спад", "эпидемия закончилась" и пора всем выходить и восстанавливать производства, иначе стране просто не выжить.





А ведь как вы помните даже весь Китай не уходил на карантин. Карантин был объявлен в 10-12 городах Китая, и то не самых крупных. При этом конкретно жесткие меры "все по домам" сколько держались? Две недели? Три? И потом все. Ноль зараженных. Это при том, что любой вирусолог расскажет вам про очень долгое блуждание коронавируса по стране и периодически повторяющиеся вспышки. Почти все говорят о том, что коронавирус не уйдет теперь с планеты и будет блуждать по ней  затихая и создавая пики вновь, как любая вирусная инфекция, коих сотни.

Это при том, что лекарства нет и быть не может, а вакцину будут создавать еще год-полтора.




Сколько там зараженных в Китае? 80 000? А ведь все вирусологи говорят о пороге в 50-60% для выработки общей невосприимчивости к вирусу. Для справки, в первом городе, в котором был объявлен карантин было 12 МИЛЛИОНОВ населения. И вы хотите сказать, что по всему Китаю переболело всего 80 000 человек и эпидемия исчезла?

Я готов согласиться с мнением некоторых экспертов, которые говорят о том, что информационную волну вспышки заболеваний в Китае разогнали несколько западных СМИ, и в противном случае эта вспышка прошла бы как многие другие и никто бы вообще о ней не узнал. Не потому, что власти бы скрывали, а потому, что это было бы никому не интересно и не заметно на "общем фоне".

И как вы относитесь к мнению о том, что эпидемия в Китае закончилась волевым решением Коммунистической Партии под лозунгом "хватит заниматься ерундой, продолжаем работать"?

П.С. кто поможет найти график, где было бы показано число зараженных в Китае и в Мире на сегодняшний день за все время пандемии?



Tags: Китай, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag