Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Вы думаете, что летом и в жару коронавирус пропадет? Зря...



От многих слышу такую надежду, что мол вот сейчас наступит тепло, лето и коронавирус пропадет сам по себе. Летом то гриппом никто не болеет.

Однако специалисты не подтверждают это мнение...


Коронавирус не подвержен сезонности, так что он не исчезнет с приходом теплой весны и лета, заявил вирусолог, профессор кафедры микробиологии СПбГУ Алексей Потехин.

Эпидемия набирает обороты и в Бразилии, где сейчас лето, и в Индии и Пакистане, где весной очень жарко, и в Мексике, где тоже жарко и много солнца. Дело в том, что для РНК-содержащих вирусов, коим является новый коронавирус, ультрафиолет не является слишком опасным — он не может вызывать такие же изменения, как в ДНК, из которой состоит геном у всех клеточных организмов, от бактерий до человека, утверждает ученый.


Когда же эпидемия пойдет на спад?

Переболевшие COVID-19 приобретают иммунитет. И чем больше людей переболели, тем меньше будет новых заражений, то есть эпидемия пойдет на спад, считает Алексей Потехин.

Когда человечество приобретет коллективный иммунитет, коронавирус перейдет в список сезонных ОРВИ, и люди будут болеть еще одной вирусной простудой, даже не пытаясь идентифицировать ее возбудителя, считает профессор.




А сегодня китайцы вообще выдали "офигенно оптимистичную" новость.

Согласно новому исследованию китайских ученых, половина людей, которых вылечили от легкой формы COVID-19 продолжает распространять вирус. У таких пациентов уже нет симптомов, однако в образцах из ротоглотки сохраняются частицы вируса. Работа опубликована на сайте Американского торакального общества.

Половина выздоровевших пациентов продолжала выделять вирус даже после устранения всех симптомов, показали наблюдения. Пациенты оставались заразными в период от одного до восьми дней. При этом следует учитывать, что речь идет только о легкой форме COVID-19.

«Перенесшие более серьезное течение COVID-19 могут оставаться заразными для окружающих более длительное время», — подчеркнули авторы.

Результаты исследования имеют свои ограничения, однако ученые обратились к медицинскому сообществу и властям с просьбой продлить изоляцию еще на две недели после выздоровления.



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →