Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Чем занимается сейчас Моника Левински

Молодежь уже наверное и не в курсе про персонажей этого скандала, а ведь два десятилетия назад имя этой американки не сходило с первых полос таблоидов.

Действующего тогда 42-го президента США Билла Клинтона обвиняли в аморальном поведении. Обвиняли не голословно – стажер Белого дома Моника Левински предъявила доказательства его амурных похождений в виде синего платья. Этот артефакт стал последним «гвоздем» в крышке гроба, и Клинтону ничего не оставалось, как признаться в почти полугодовой связи с симпатичным стажером. Конечно, с рук подобная амурная история ему не сошла.

Но впрочем судьба Билла не сильно пошла под откос, его жена опять пытается стать президентом США. А вот как сложилась жизнь Моники?

2.

3.

Однако во время громкого разбирательства и последующего импичмента президента подвергся большой критике в прессе не только он – журналисты и общественность ополчились и на Монику. А большинство американских граждан приняли сторону Клинтона, обвинив Левински в расчете и, как сейчас сказали бы, в хайпе.

 

4.

Несмотря на то, что Моника в марте 1999 года публично извинилась за всю эту обнародованную историю, полоскания «грязного белья» ей не простили. Девушка стала объектом для травли.

 

5.

Несмотря на скандальную славу, она так и не сумела ей воспользоваться. Книга, выпущенная по следам скандала, успеха ей не принесла. Бизнес – Левински захотела выпустить собственную коллекцию сумок и аксессуаров – тоже оказался провальным.

 

6.

Некоторое время Моника пыталась работать на телевидении, но и там ее преследовали сальные шуточки, повышенное внимание противоположного пола и скабрезности. В политику, разумеется, путь Левински был закрыт окончательно и бесповоротно.

 

7.

Кстати, Клинтон, неоднократно извинявшийся перед общественностью, женой и всеми, кто почувствовал себя оскорбленным этой историей, так и не счел нужным принести извинения Левински. Хотя по мнению некоторых он все-таки должен был это сделать. Если бывшему президенту США удалось (хоть и с большим трудом) сохранить остатки своей репутации и даже семью, о личной жизни Моники ничего не известно.

 

8.

Вернее, известно то, что она до сих пор одинока, у нее нет ни семьи, ни детей. Все, с кем она близко общается – это родственники. Левински почти десять лет не выходила из тени после публичного буллинга и стала появляться на публике в 2014, когда издание Vanity Fair опубликовало написанное ею эссе.

 

9. Моника Левински, 2014 год.

Левински рассказала, что в течение разбирательств после скандала, у нее несколько раз возникали мысли о суициде, и мать Моники опасалась, что ее дочь, доведенная журналистами до нервного срыва, однажды не выдержит и покончит с собой.

 

10.

Поняв, что в политике для нее больше нет места, Левински переехала в Лондон, где получила степень магистра по социальной психологии в Лондонской школе экономики. После она курсировала между Лос-Анджелесом, Нью-Йорком и Портлендом, где проводила тренинги и выступала с лекциями. Левински надеется, что ее история может помочь людям справиться с публичным унижением.

 

11.

В своей биографии она написала следующее: «Меня обвинили, чтобы спасти высокое положение президента. Администрация Клинтона, подручные прокурора, политики обеих партий и пресса поставили на мне клеймо. И я не могу избавиться от этого клейма, потому что его поставила власть».

 

12.

Как заявляет Левински, она могла бы получить до 10 миллионов долларов за молчание в этой истории, но посчитала это неправильным.

 

13. Моника Левински, 2018 год.

В 2018 г. Левински снялась в документальном фильме «Дело Клинтона». Она объяснила свое решение так: «20 лет – достаточный срок, чтобы искупить свою вину. Пришло время похоронить синее платье. Это не только моя история – это проблема женщин, которых влиятельные мужчины используют в своих интересах. Поэтому она до сих пор актуальна».

 

14.

Весной 2018 года в лондонском театре Bunker состоялась премьера театральной постановки Devil With the Blue Dress («Дьявол с голубым платьем»), в которой обыгрывалась всем известная история.

 

15.

16.

В январе 2019 г. Моника приняла участие в ночном шоу Late Night Tonight, где обсуждала тему публичного позора и буллинга. Она рассказала о том, что планирует стать продюсером фильма «Импичмент: американская криминальная история», премьера которого запланирована на сентябрь 2020 г. И хотя Моника в настоящее время представляет себя общественным деятелем, цель которого – защитить женщин, подвергающихся травле с СМИ и соцсетях, как можно увидеть, синее платье до сих пор ее не плохо кормит.

17.

[источники]
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=435307

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=63763.
Tags: Персона, Происшествие, США
Subscribe

Posts from This Journal “Персона” Tag

  • Живые шахматы Педро Арбуэса

    Как известно, инквизиция изобрела немало пыток и казней, потрясающих воображение современного человека. Имена некоторых палачей стали…

  • Сколько зарабатывал Александр Солженицын?

    Как то мы обсуждали с вами некоторые ляпы в книге «Архипелаг ГУЛАГ», а так же что тетка Солженицына о писателе А вот еще одна…

  • Дочь Пушкина

    Да, да ... это дочь Пушкина. Мы уже обсуждали как после смерти поэта жила его семья, но именно про Марию Александровну было недостаточно. В…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →