Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Предпринимателям предлагают скинуться на аппараты ИВЛ для больниц



Вот те раз! Сколько мы тут с вами обсуждали то, что излишние, перестраховочные меры государства в борьбе с коронавирусом приводят к тяжким последствиям для мелкого и среднего бизнеса (крупный то найдет возможность вернуть потери за государственный счет) по всей стране. Совершенно не понятно еще кто вообще выживет и кому сколько времени придется восстанавливаться. Пока что еще не видно конца и края жестким мерам и не озвучено ничего из адекватной поддержки разоряющегося бизнеса. Да и вообще есть опасение, что ничего адекватного и не будет. Кто выживет, тому и повезет.

Однако в Белгородской области пошли дальше и вместо помощи очередной раз "попросили" предпринимателей заплатить ...пока они еще не обанкротились наверное.


Губернатор Белгородской Евгений Савченко в прямом эфире ТРК «Мир Белогорья» заявил, что учреждения здравоохранения в регионе обеспечены аппаратами искусственной вентиляции лёгких, но их недостаточно для экстренной ситуации. В связи с этим глава региона попросил представителей бизнеса оказать больницам спонсорскую помощь для закупки ИВЛ.

Вообще-то Белгородская область совершенно не дотационная, более того, считается достаточно "зажиточной". Да и вообще-то государство выделило огромные деньги регионам на усиление подготовки к эпидемии, на закупки всего необходимого. Но нет же! И тут местные власти по давней традиции кинула клич "давайте скинемся всем миром...".

Нет, ну я понимаю конечно, что у миллиардеров не убудет помочь любому региону в борьбе с коронавирусом, тем более что как я уже говорил они не упустят потом компенсировать это из бюджетных денег. Но вот я очень сомневаюсь, что миллиардеры смотрят ТРК «Мир Белогорья» и к ним обращаются несколько по другим каналам. А вот подобные обращения и вообще целевая аудитория у которой хотят "взять" вполне определенная - малый и средний бизнес. И попробуй не дай.

Не знаю как у вас в регионах, а в Белгородской области "исторически" широко распространена практика "помощи бизнеса" местным властям разных уровней, от которой сложно отказаться.

Или вы считаете, что уже пора действительно предпринимателям, ИП-шникам, простым гражданам, бабушкам собирать деньги на аппараты ИВЛ?

АПД: кстати, про крупный бизнес у нас в регионе. Например у нас располагаются крупные предприятия ОАО "Металлоинвест". Это и ОЭМКа и Горно-обогатительные комбинаты, помните? Ну вот вам свежая новость: "Алишер Усманов выделил 20 млн долларов на борьбу с коронавирусом ... в Узбекистане". Собственно там он и самоизолировался. А как же больницы региона, где "Металлоинвест" выгребает природные богатсва?



Tags: Старый Оскол
Subscribe

Posts from This Journal “Старый Оскол” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →