Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Илон Маск обещал больницам аппараты ИВЛ, а привез...



Компания Tesla доставила в американские больницы 1255 аппаратов БИПАП, которые осуществляют неинвазивную поддержку дыхания, в частности, при апноэ (временная остановка дыхания). Они стоят $800.

Аппараты ИВЛ, которых сейчас не хватает медикам по всему миру, стоят $50 000.


24 марта глава Tesla Илон Маск, жестко критиковавший панику вокруг коронавируса, объявил, что его компания закупила 1255 аппаратов искусственной вентиляции легких и доставила их в американские больницы. Как заметила Financial Times, бизнесмен слегка преувеличил объемы оказываемой им гуманитарной помощи.

Издание пишет, что на самом деле Tesla приобрела у базирующейся в Нью-Йорке компании ResMed аппараты БИПАП, которые обеспечивают неинвазивную поддержку дыхания, облегчая его. Такие приборы используются для терапии клинических нарушений сна, в том числе при апноэ — остановке дыхательных движений, которая часто возникает во время сна и сопровождается громких храпом.

Вот как выглядели эти аппараты (FT отдельно отмечает, что Tesla не забыла поставить на коробки свои наклейки с логотипом).





Это не аппараты ИВЛ, которые используются в палатах интенсивной терапии, находятся сейчас в дефиците и стоят около $50 тысяч. В то время как неинвазивные аппараты БИПАП и аналогичные им аппараты СИПАП обойдутся в $800. Как отмечает FT, таких аппаратов только в США восемь миллионов штук.

Некоторые эксперты считают, что аппараты БИПАП могут использоваться в терапии пациентов с коронавирусом, у которых заболевание протекает в легкой форме. Однако некоторые врачи предупреждают, что эти устройства неинвазивны и могут способствовать распространению вируса.

«ИВЛ требуют наличия дыхательной трубки и работают как замкнутые системы с фильтром, который улавливает любые патогенные микроорганизмы. Маски для лица, обычно используемые на БИПАП, позволяют воздуху выходить, распространяя вирус в окружающей среде», — пояснил специалист по пульмонологии Национального еврейского медицинского центра в Денвере Джеймс Финиган.

По его словам, таким образом коронавирусом могут заразиться другие пациенты или медицинский персонал.


[источники]источники
https://esquire.ru/articles/168423-ilon-mask-obeshchal-bolnicam-apparaty-ivl-no-vmesto-nih-privezli-pribory-kotorye-ispolzuyut-dlya-lecheniya-narusheniy-sna/#part1



Tags: Косяк
Subscribe

Posts from This Journal “Косяк” Tag

  • Косячат все!

    Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа выпустил рекламные плакаты с надписью «Поддержите наши войска». Однако эксперты обнаружили на…

  • Не делайте так!

    Достаточно одного. Хотя... ...у меня промелькнула мысль, что они примерно так и планировали ради получения эффектного кадра. Ну и еще несколько…

  • Как вы можете попасть в засаду от Сбербанка

    Вообще каждый человек чем то недоволен. Сложно сделать довольных услугой абсолютно всех. Кто то будет брюзжать, что не так посмотрели, не то…

promo masterok january 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →