Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Потери армии Украины от ... коронавируса.



На Украине вообще с эпидемией все странно и не понятно. После того, как из Европы бесконтрольно прибыла огромная куча населения, никакого увеличения числа носителей коронавируса не было выявлено. Чудеса да и только.

Однако вот какие сведения приходят из воинских частей, расположенных на линии противостояния с ДНР и ЛНР. "Солдаты самовольно оставляют часть и дезертируют домой, в надежде спастись от эпидемии. Подавляющее большинство отпускников не вернулось в срок в расположение части. Военнослужащие ВСУ, находящиеся на лечении в госпиталях, попросту сбегают с палат домой."


Нехватка личного состава настолько сильная, что Зеленский был вынужден через своих советников обратиться к ряду полувоеннизированных националистических организаций с просьбой срочно залатать дыры в ВСУ, естественно за хорошее материальное вознаграждение.

Благодаря источнику из медицинской службы были получены статистические сведения о ситуации с пандемией в рядах ВСУ по состоянию на 31 марта 2020 года:

10 отдельная горно-штурмовая бригада – 47 заражённых (7 тяжёлых), 1 скончался.
57 отдельная мотопехотная бригада – 135 заражённых (24 тяжелых), 3 скончалось.
128 отдельная горно-штурмовая бригада – 201 заражённый (33 тяжелых), 4 скончалось.
35 отдельная бригада морской пехоты – 62 заражённых (12 тяжёлых), 2 скончалось.
36 отдельная бригада морской пехоты – 51 заражённых (8 тяжёлых), 2 скончалось.
28 отдельная механизированная бригада – 227 заражённых (36 тяжёлых), 6 скончалось.
92 отдельная механизированная бригада – 196 заражённых (29 тяжелых), 5 скончалось.
79 отдельная десантно-штурмовая бригада – 37 заражённых (6 тяжёлых), 1 скончался.
72 отдельная механизированная бригада – 165 заражённых (23 тяжёлых), 4 скончалось.
93 отдельная механизированная бригада – 184 заражённых (19 тяжелых), 4 скончалось.

За март месяц 2020 года потери ВСУ от коронавируса составили:

1305 заражённых коронавирусом.
197 в реанимации.
30 скончалось.

За последние два дня количество заражённых увеличилось ровно в два раза, по сравнению за весь мартовский период. Политика замалчивания, проводимая президентом Украины Зеленским и генштабом ВСУ, провалилась. За последние две недели коронавирус выкосил передовые украинские части и соединения в зоне боевых действий. Среди личного состава ВСУ царит паника и недоверие к командованию.

Отмечается резкое сокращение помощи всушникам от волонтеров. Ситуация со снабжением воинских частей продуктами питания, антивирусными препаратами и защитными средствами зашла в тупик. Из-за введения карантина, поставщики продовольствия предложили пересмотреть стоимость закупок товаров в пользу увеличения, и временно прекратили поставки в зону боевых действий. В связи с чем, военнослужащим были существенно урезаны продовольственные пайки.

На днях медицинский персонал больницы №8 в Мариуполе в полном составе подал заявления об увольнении. Причиной этому послужили необеспеченность средствами индивидуальной защиты, отсутствие тестовых систем для выявления коронавирусной инфекции, а также нехватка мест в стационарах по причине госпитализации в медучреждение около 200 военнослужащих Украины, с подозрением на заражение коронавирусом.

Посмотрим, чем все это закончится именно в вооруженных силах Украины.

[источники]источники
https://news-front.info/2020/04/02/vladimir-karasyov-pandemiya-uspeshno-unichtozhaet-ukrainskuyu-armiyu



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →