Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему поддерживают "Макдональдс", а не "Теремок"?



Вот уже несколько дней идет холивар по поводу опубликованного списка компаний, которые государство считает значимыми для экономики страны и которым вероятно будет максимально плотно компенсировать убытки, нанесенные эпидемией коронавируса.

Лично я видел шум в сети по поводу букмекерской сети "Ф.О.Н." (Фонбет), но как мне кажется особо острый спор возник из-за того, что в список попал "Макдональдс" и не попала например сеть ресторанов "Теремок". Собственно владелец сети и начал активно возмущаться этому факту.

Давайте посмотрим на эту ситуацию беспристрастно...


Собственно вот, как на это отреагировал хозяин "Теремка" (или кто-то подобный):



С одной стороны вас должна была бы накрыть волна возмущения, как же так, помогает американцам, которые на нас санкции накладывают, а своим, родным предпринимателям не помогаем. Безобразие!

Но...

1. В Макдональдсах по стране работает 60 000 человек, в "Теремках" - 5 000

2. 90% продукции закупается у отечественных сельхозпроизводителей. Много инфраструктуры под них в РФ создано. Они с целой области например картофель потребляют. Если они "помрут", то проблема встанет многим производителям. Для сельхозотрасли они большой игрок и оборот огромный. По тем же причинам там "Ашан" и другие "иностранцы".

3. Работают 100% в белую.

4. Бренд - американский, да, но компания российская, со всеми вытекающими (99,9% сотрудников - россияне). В России у них 3 или 4 франшизы, и всеми так или иначе владеют россияне. От Америки там только название и роялти.

Что еще можно было бы добавить? Или вы против таких аргументов для поддержки бизнеса?



Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →