Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Самоизоляция самоизоляции рознь



Самоизоляция в нынешних условиях — штука, конечно, правильная, но все же есть какая-то издевка, что ли, когда к самоизоляции призывает звезда российского шоу-бизнеса из дома с несколькими гектарами территории, спортзалом и бассейном. Шварценеггер вон вообще призывает к самоизоляции с "дачного участка", по которому передвигается на грузовике. А ведь основная масса российского населения вынуждена сидеть в одно-двухкомнатной "хрущевке", где толком и не развернутся несколько человек.

Хотя некоторое время назад...


...многие москвичи воспользовались программой реновации и переехали в новые комфортабельные квартиры большей площади. При этом я слышал много критики, которая, если честно, мне непонятна в принципе. Вот сейчас интересно было бы сравнить ощущение самоизолированных в новых квартирах, в новых домах и тех, кто остался в тесных "хрущевках".

Я в свое время собирался покупать трешку в пятиэтажке. Комнаты были более-менее по площади, коридор так себе, но вот кухня была просто кошмарно маленькой. Там же несколько человек не уместятся. Опять-таки балкон "никакущий" совсем. В общем, хорошо, что решил не брать в таком доме квартиру. Представил сейчас, как бы я самоизолировался в таких "хоромах", и мне стало дурно.

Разные ситуации бывают в жизни, когда много времени нужно проводить в квартире. Сейчас вот одна из таких нештатных ситуаций. Читаю сейчас в ФБ, что раз уж карантин, то людям пришлось начать ремонтировать кое-что в квартирах. Но те, кто попал в программу реновации, сидят сейчас в просторных квартирах со свежим ремонтом, с коммуникациями, которые не ломаются и не текут в самый неудобный момент. Представьте, какая сейчас нагрузка на коммуникации! Не дай бог что случится!





В настоящее время даже просторный и удобный подъезд на самом деле ценная штука. Светлые и просторные подъезды со свежим ремонтом проще убирать и дезинфицировать. Персоналу в новостройках удобнее поддерживать все в чистоте, есть подсобные и санитарные помещения.

Сейчас жестко контролируют перемещение граждан относительно своего дома или места жительства. Так вот, в новых районах намного больше точек услуг, продуктовых магазинов и т.д. именно в шаговой доступности. Современные детские площадки прямо у подъезда. В настоящее время они, может быть, и закрыты, но в текущей обстановке еще долго не стоит посещать непонятные места массового пребывания. Кстати, такие благоустроенные дворы никогда бы и не появились в старых районах.

Если "за МКАДом" и раньше завидовали этой программе, то вот наверняка появился еще один повод. Кто-то сейчас пересматривает все выпуски «Поле чудес» и по седьмому разу проходит каждую игрушку на PS. А можно пойти на сайт Фонда реновации https://fr.mos.ru/dostupnye-kvartiry/ , там в разделе «Докупка» есть реальные планировки квартир - можно "поиграть" с расстановкой мебели, помечтать о том, как можно было бы «тянуть срок» в более комфортных условиях. Лично мне кажется, что как минимум до конца апреля нас не отпустят с карантина и самоизоляции. В Китае, например, вся эта ситуация длилась два месяца, так что есть вероятность захватить и май.

Как вам сидится в вашей квартире?



Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →