Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

США хочет «сурово наказать» Китай за COVID-19



По данным Университета Джонса Хопкинса, на утро 10 апреля число инфицированных в США составило уже почти полмиллиона – 465 329, а число жертв коронавируса 16 672 человека.

При этом в интервью Fox News сенатор США Линдси Грэм заявил, что в гибели людей и безработице в Америке виноват не Дональд Трамп, а Пекин. Он добавил, что...


"Первое, что я хочу сделать, это официально задокументировать, что мы, сенат США, не виним Трампа, мы виним Китай. Правительство Китая в ответе за 16 тысяч смертей американцев и за 17-миллионную безработицу в Америке. Пандемия началась из-за правительства Китая и его поведения. Это уже третья болезнь из Китая.

Я хочу, чтобы наша реакция на это была настолько подавляющей, что Китай изменит своё поведение. Я хочу вернуть цепочку медицинского снабжения в Соединённые Штаты. И я хочу начать списывать часть нашего долга Китаю, потому что это они должны платить нам, а не мы им! Итак, я думаю, вы увидите двухпартийный отпор Китаю — чтобы наказать его так сурово, что это будет сдерживать его в будущем."




Нью-Йорк. На острове Харт рабочие роют братские могилы в три уровня для жертв коронавируса.



Последние данные западных исследований дают достаточные основания утверждать, что число случаев Covid-19 в самих США намного выше официальной американской статистики. По мнению экспертов Техасского университета в Остине, в США сообщается только об одном из десяти случаев коронавируса. Это означает, что уже сейчас около 4 миллионов американцев оказались под угрозой болезни и смерти. В частности исследователи отмечают:

«Если в округе обнаружен только один случай Covid-19, вероятность того, что вспышка уже нарастает, составляет 51%. Covid-19, вероятно, имеет распространение в 72% всех округов США, где проживает 94% населения страны».

Количество смертей также занижается, видимо, с целью пресечь панику. Новостное агентство McClatchyDC со ссылкой на американские Центры по контролю и профилактике заболеваний упоминает о нетипичном всплеске смертей от пневмонии в феврале — марте, не вызванных гриппом.



Tags: Китай, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments