Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Отрубить хвост сразу или лучше по частям?



Погода становится все теплее и теплее, народу уже надоело сидеть по домам и например у нас в городе уже на улицах практически как в обычные дни. А ведь как говорят эксперты и ... Собянин, пик числа заболевших еще впереди. Цель введения карантинных мер понятна - снизить всплеск заражений, чтобы система здравоохранения прошла этот период без перегрузки, как в США или Италии, а более плавно. По простому говоря, чтобы каждому заболевшему хватило врачей, коек и аппаратов ИВЛ.

Однако ведь эта ситуация может обернуться другим боком...

Количество заболевших на конкретный день развития эпидемии по сравнению с другими странами:




Ведь если слишком рано начинать предпринимать ограничительные меры, то можно растянуть процесс эпидемии (и получения накопленного иммунитета) в стране на год, а может и на два. Вот представьте себе, что власти действительно вовремя начали разрывать цепочки связей по которым распространялось заражение, то пик мы конечно срежем, но вирус то это не убьет. Да, люди будут друг друга инфицировать, но заболевших будет не по 10 000 в день, а по 1000 в день, но продолжаться это будет очень долго только лишь потому, что при первом и втором варианте цель одна - достигнуть 50-60% переболевших в обществе. Только так заканчивается эпидемия. Ну еще после массового вакцинирования. Этого нам "не грозит" еще год-полтора.

Хочется понять, даже при самом удачном течении эпидемии у нас в стране, что будет показателем того, что карантинные меры можно снимать? Ведь НОЛЬ заразившихся в день не будет еще очень долго. Китайцы выдавали это "по приказу коммунистической партии" чтобы запустить свою экономику. А например 1000-2000 человек в день может быть еще и пол года, так как общение людей друг с другом никто не прерывал и вообще половина предприятий работает как и работало. На спад цифры могут и пойти, но где гарантия, что через неделю, месяц не вернутся к уровню, когда мы все еще сидели по домам (например к 2000 инфицированных в день). Это вроде и не много в мировом масштабе, но странно снимать изоляцию, если при этих показателях раньше вся страна была под ограничениями.

У нас, например, официально пол города работает (а может быть и больше) включая крупнейшие предприяти, а вторая половина сидит по домам. Вот только те, кто работают возвращаются домой к тем, кто сидит или пересекаются с ними в магазинах. Не понимаю смысл такой изоляции. Китайский вариант понимаю, а вот такой - нет.

Так чего нужно ждать? Где тот сигнал, когда скажут "уфффф, ну все, все выходим на работу и ничего не боимся"? Сообщали уже такой маркер? Хотелось бы знать.

Собственно в заголовке поста есть вопрос, что лучше, переболеть побыстрее значительному количеству людей (без перегрузки медицинской системы) с точечными ограничениями по стране или тянуть с этим долгое время, ужесточая карантинные меры по всей стране долгие месяцы. Не знаю какой вариант рациональный.

А вот сейчас китайцы уже сообщают о постоянном увеличении числа заразившихся в стране мол "по причине приезжих". Уже опять "счетчик" заразившихся начал у них подходить к сотне. Но мы то с вами понимаем, что даже прикрыв информационно эпидемию, они не избавились от вируса и инфицирование будет бродить по стране еще долго с разной интенсивность.


Вот вам несколько графиков по теме. За весь период эпидемии число умерших о коронавируса не превышало 1%







Количество сделанных тестов в России сегодня превысило ОДИН МИЛЛИОН






Из 460 лежащих больных в Коммунарке на сегодня к аппаратам ИВЛ подключено 19 человек.







Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →