Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В Индонезии произошло извержение вулкана Кракатау

а тем временем 2020 год продолжает преподносить сюрпризы. 10 апреля активизировался вулкан Анак-Кракатау. Он выбросил несколько столбов пепла и дыма высотой в полкилометра. По словам местных жителей, пепел достиг островов, расположенных в нескольких десятках километров от вулкана.

Вулкан Каракатау известен катастрофическим извержением 1883 года, которое уничтожило бо́льшую часть острова. Значительная часть ко­ну­са вул­ка­на, достигавшего ранее высоты 2000 м, была разрушена в результате взрыва, силой 100-200 мегатон тротила, что более чем в 10 тысяч раз превышает силу взрыва атомной бомбы в Хиросиме. Горные породы и вулканический пепел достигли разреженных слоёв атмосферы на высоте до 55 км и разлетелись в радиусе до 500 км на тер­ри­то­рии пло­ща­дью около 800 тыс. км². В результате извержения и вызванного им цунами высотой до 20 метров на соседних островах погибло 36 тыс. человек.

Последний раз Кракатау извергался в 2018 году, в результате чего он уменьшился с 813 до приблизительно 200 м, а диаметр его кратера сократился с 338 м до 110 м. В результате возникшего после извержения цунами в прибрежных провинциях Лампунг и Бантен погибли не менее 429 человек, получили ранения более 1,4 тысячи человек, около 16 тысяч человек лишились крова над головой.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=64650.
Tags: Вулканы
Subscribe

Posts from This Journal “Вулканы” Tag

  • Как не дать США взорваться

    Мы как то с вами обсуждали, когда взорвется СУПЕРВУЛКАН и какие последствия это повлечет для США да и для всего Мира в целом. А ведь это угроза…

  • Извержение вулкана Пинатубо в 1991 году

    Второе по величине вулканическое извержение 20-го века, и на сегодняшний день самое крупное, затронуло густонаселенный район и произошло на…

  • Зеленые вулканы Франции

    Зеленые вулканы Франции теперь являются объектом Всемирного наследия, и они действительно этого заслуживают. Шен-де-Пюи — цепь вулканов,…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments