Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Китайские понты несокрушимы

По данным WWD продажи бутика Hermès в Гуанчжоу за один день после открытия составили около 2,7 миллиона долларов. Накануне в бутик поставили редкие сумки, включая Himalaya Birkin из кожи гималайского крокодила с бриллиантами.

Я вот был не в курсе, что это за торба такая. Погуглил. Вот из не самых недорогих:

Клиенты бренда из провинции Гуандун, самой богатой в стране, приехали в магазин, чтобы купить посуду, обувь и изделия из кожи. После этого они начали выкладывать свои покупки в соцсети. Одна из клиенток рассказала в своём аккаунте о покупках на сумму свыше 140 тысяч долларов. Так эксперты и подсчитали примерную выручку бутика. Это самый высокий объём дневных продаж, когда-либо зафиксированных среди магазинов класса люкс в Китае.

Robb Report не исключает, что большой объём продаж нового бутика связан с понятием «revenge buying» («купить, чтобы отмстить»). Этот термин впервые использовали в 1980-е годы, чтобы описать покупку товаров, ранее недоступных жителям Китая из-за закрытых границ. Но в последнее время в местных соцсетях Weibo и Xiaohongshu так называют приобретения, призванные порадовать после пандемии.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=64795.
Tags: Интересно, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments