Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Объективный показатель хода эпидемии



Вот интересная информация. Мы каждый день следим за счетчиком инфицированных российских граждан. Наблюдаем за этим, как за медальным зачетом в Олимпиаде или за курсом доллара. А есть ли в этом смысл?

Ведь чем больше в России обследуют здоровых людей, тем больше находят людей с бессимптомным течением заболевания.



Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что если в начале марта таких было всего около 10%, то сегодня по ряду регионов аж под 50%. «Вчера, например, в Московской области, среди выявленных инфицированных людей 52% были люди без нарушения состояния здоровья, которые носят вирус, но не знают об этом», сообщила Анна Попова для СМИ.

А надо понимать, хоть в России и сделано уже более 1,5 миллионов тестов, но значительная часть это у людей с симптомами или показаниями контакта. Т.е. понятно, что на самом деле число инфицированных среди нас намного больше (не считая тех, которые переболели и не знали про коронавирус).

Мне кажется самый объективный показатель хода эпидемии в стране - это число тяжелых случаев (а про них вообще почти ничего не говорят) и смертей от коронавируса.



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →