Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

США хотят платить за недобытую нефть



Когда я слышу рассуждения о том, что "вот в США платят людям за то или финансируют крупно вот это, а у нас почему то нет" я сразу делаю себе отметку о том, что этот человек слабо адекватен. Мы уже не одно десятилетие наблюдаем, как в США все с большей активность заваливают огромной массой денег любую проблему (с разным конечным результатом), что рассуждать о том, чтобы повторить это ну совсем глупо понимая специфику этого процесса.

Вот вчера Минэнерго США сообщило о планах платить сланцевикам за то, чтобы 365 млн баррелей НЕДОБЫТОЙ или нефти так и остались в земле.

Федеральный закон уже позволяет Минэнерго зарезервировать до 1 млдр баррелей нефти для Стратегического резерва, отмечает Bloomberg. При этом документ не указывает, куда именно их надо направить. Это дает законную возможность ведомству держать нефть вне существующих хранилищ, в том числе и в земле, выдав запрет на ее добычу. Таким образом, правительство просто купит у сланцевиков недобытую нефть и запретит ее извлекать.

Подобный план потребует миллиардных ассигнований от Конгресса, и это при том, что совсем недавно Белому дому не удалось получить от обитателей Капитолия $3 млрд для покупки нефти в Стратегический резерв.

Аналитические компании, включая Wood Mackenzie и IHS Markit, прогнозируют, что все нефтехранилища будут заполнены к лету, если не раньше. Как только это произойдет, производителям будет некуда девать черное золото, что заставить их прекратить добычу и уволить работников.

Многие из них уже консервируют скважины и заливают непроданную нефть в железнодорожные цистерны. А Дональд Трамп 3 апреля попросил министра энергетики "проверить другие места, где можно хранить нефть" и поискать хранилища, которые "больше чем те, что у нас есть сейчас".

Минэнерго США рассматривает и другие идеи, включая хранение нефти в плавающих танкерах, незанятых баках НПЗ и даже в подземных соляных пещерах. Но реализация подобных планов может занять слишком много времени и не решить проблемы дефицита нефтехранилищ, которые будут вот-вот заполнены.

Поэтому более быстрым решением может оказаться простая выдача денег нефтяникам за то, что они просто возьмут таймаут и прекратят добычу. В рамках данного плана Минэнерго США купит у производителей доказанные запасы нефти и тем самым отсрочит их добычу на несколько лет или даже навсегда. Вся выручка от будущей продажи такой нефти пойдет в Минфин США. Предполагается, что потенциальные продавцы доказанных запасов будут отбираться путем проведения аукционов, а их победителями станут компании, которые запросят наименьшую цену.

Высокопоставленный чиновник Минэнерго США сообщил Bloomberg, что от этой инициативы выиграют независимые компании по всей стране, а покупаться в первую очередь будут месторождения, на которых добыча либо уже идет, либо вот-вот начнется.

Помимо этого, Минэнерго США пытается решить проблему дефицита нефтехранилищ и путем сдачи в аренду частным компаниям свободных мощностей Стратегического резерва. Например, во вторник ведомство сообщило о переговорах с девятью компаниям о размещении 23 млн баррелей принадлежащей им нефти в подземных пещерах, которые являются частью Стратегического резерва. В ближайшие недели Минэнерго планирует предложить нефтяникам еще больше места.



Tags: Недра, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments