Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему в США проходят акции против карантина



США — лидер по количеству случаев заражения коронавирусом. Однако даже с учетом этого на фоне экономического локдауна и роста числа безработных активисты в нескольких штатах устроили протесты с требованием отменить ограничения, которые обязывают соблюдать карантин и без крайней необходимости не выходить из дома.


В Лансинге, столице штата Мичиган, 15 апреля прошла самая массовая акция. Тысячи протестующих выступили против политики губернатора-демократа Гретхен Уитмер, которая продлила карантин до 30 апреля. Большинство участников приехали на машинах и заблокировали движение в центре города. Некоторые активисты вышли из автомобилей и стояли на ступенях Капитолия с плакатами.

«Карантин — это ограничение на передвижение больных людей. Когда вы ограничиваете в этом здоровых людей — это тирания», — сказал один из организаторов Мэшшоун Мэдок. Он уточнил, что протест объединил как сторонников республиканцев и демократов, так и людей, которые не поддерживают ни одну из партий. Газета Guardian, впрочем, написала, что акцию провели некоммерческие организации, связанные с консервативным крылом Республиканской партии.

Губернатор Уитмер отметила, что люди имеют право на протест, но при этом подвергают себя неоправданной опасности заразиться коронавирусом. В Ассоциации медицинских сестер Мичигана акцию назвали «безответственной» и еще раз обратились с призывом оставаться дома.

Финансовые проблемы и депрессия, по словам участников протестов, заставили их выйти к резиденции губернатора Миннесоты Тима Вальца. Небольшие группы протестующих также требовали отменить карантин в Кентукки, Юте, Северной Каролине, Огайо, Пенсильвании и Вирджинии. Во всех этих штатах губернаторы (и демократы, и республиканцы) продлили режим ограничений. Участники акций тоже жаловались на отсутствие работы, называли меры тиранией и требовали, чтобы власти позволили бизнесу возобновить работу.





В нескольких штатах США запланированы новые акции протеста против ограничительных мер по недопущению распространения коронавируса. Об этом сообщает CNN. Издание отмечает, что пользователей Facebook приглашают на акции в Мэриленде, Висконсине, Вирджинии и Пенсильвании. Сейчас трудно сказать, сколько людей примут участие в протестах. Четыре группы объединяют более 100 000 членов.

Президент США Дональд Трамп выступил в поддержку протестов. В серии твитов он написал: "LIBERATE MINNESOTA", "LIBERATE MICHIGAN" и "LIBERATE VIRGINIA".

Техас первым из американских штатов начнет снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса COVID-19. Соответствующее распоряжение дал губернатор штата Грег Эбботт, сообщает Bloomberg. С понедельника, 20 апреля, в Техасе начнут открывать парки. При этом жители обязаны будут соблюдать социальную дистанцию и носить медицинские маски. Также в штате с 24 апреля частично начнут работать магазины розничной торговли, но только на доставку.



Tags: Коронавирус, США
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →