Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Россия вышла в ТОП-2 по темпам COVID-19. Это ужас?



Вот только что по телевизору прямым текстом сказали, что "...в России более 42 000 больных коронавирусом". Уточнили, что за последние сутки выявили более 6000 больных.

Ну елки-палки. Вот зачем так нагнетать? Ведь пишут же нормальные СМИ, что...

...по сведениям оперативного штаба 43% из выявленных за последние сутки случаев не имели клинических проявлений болезни. НЕ ИМЕЮТ ПРОЯВЛЕНИЙ ВООБЩЕ! Какие же они больные то? Ну хотя бы "инфицированные" тогда уж. И это те, кого выявили практически случайно или по инициативе самих граждан.

А по общей статистике так вообще: "Если неделю назад примерно 40% всех заболевших в Москве не имели симптомов, то сегодня 60% заболевших — бессимптомные вирусоносители. И главная задача состоит в их изоляции с целью минимизации распространения инфекции", — говорится в сообщении оперативного штаба. Насколько я читал - в Китае, бессимптомные вообще в статистику не попали. Вот вам и 80 000 инфицированных.

Низкий показатель летальных исходов от коронавируса в России связан с большим числом пациентов с легким течением болезни и подготовкой больниц к эпидемии.

Вот количество тестов, сделанных в стране:





Посмотрите на верхний график. Как ужасно выглядит быстрый пик с 3 тысяч до 6 тысяч. А вот если вместо количества выявленных инфицированных нужно показывать по центральным СМИ вот такой график, но как бы 38, 41, 48 человек смотрится не так эффектно, правда? Хотя и это тоже гибель людей и очень печально. Но надо понимать, что это на многомиллионную страну...



А вот вам например статистика из моей области. В Белгородской области за последний день +9 инфицированных. Общее количество выявленных с коронавирусом составляет 90 человек. В больнице находятся 36 человек, к аппарату искусственной вентиляции лёгких из них по-прежнему подключён ОДИН. Лечатся дома — 42 белгородца. За весь период эпидемии двое умерло и 11 выздоровело.

Ужас?



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →