Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему в России пик эпидемии так затянулся?


Прогноз на текущий момент, но с тенденцией сдвига вправо.

Чехия преодолела пик (от первых 50 регистрируемых случаев в сутки) за 26 дней (с 11 марта по 4 апреля).
Испания, первые 50 заболевших в сутки - 4.03, пик пройден 25 марта (22 дня)
Швейцария, 6.03-23.03 (19 дней)
Австрия, 10.03-26.03 (18 дней)
Норвегия - 19 дней
Германия - 24 дня
И т.д. и т.п.

Россия, первые 50 заболевших в сутки начались 19.03 (32 дня назад), Ракова заявляет: пик будет через 2-3 недели.

Как это понимать?


Сегодня Песков озвучивает планы Кремля по поводу режима в стране: «Дождемся следующей недели. Мы все-таки сидим уже все 3 недели дома. Соответственно, на следующей неделе тоже есть надежда, что какие-то первые признаки выхода на плато увидим. Ну, где-то, наверное, в течение недели какие-то надо будет принимать решения о дальнейшем режиме»

Объясните, кто-нибудь товарищам из Кремля, что чем дольше сидеть в режиме самоизоляции, тем и дольше будет расти кривая. Кривая пойдет на спад, только тогда, когда большинство в популяции людей, «встретятся» с вирусом.

Вы конечно скажете, что "Встретится и перемрет, зашибись идея.". Но нет же, ни кто не перемрет.

Для человечества этот вирус не проблема, т.к. летальность его очень низкая даже по сравнению с недавними вирусными эпидемиями. Да и вообще, как показывает статистика — большинство населения к нему вообще не восприимчивы, у них никаких симптомов нет.

Так что выбора то по сути два: либо "год сидеть в самоизоляции", либо пытаться с хранением дезинфекционных мероприятий (маски, перчатки, мытье рук) коллективно переболевать им как всегда это и происходит.

Разве не так?

П.С. вот вам как пример Сеул - плотность населения там почти в три раза выше московской (16к/5.7к), китайцы к ним до закрытия границ перли пачками (выше число завозных случаев), эпидемия началась раньше чем в России (меньше данных). И при этом они все разрулили довольно быстро, на 10к зараженных и с феноминально низкой смертностью. Никаких кьюар кодов, только маски и экспресс тесты на каждом углу (будки, палатки drive thru и тд).



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →