Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Навальный предложил раздать всем деньги



С самого начала эпидемии Навального критиковали за то, что он все время критиковал, ерничал, иронизировал, шутил над действиями власти, но ничего не предлагал.

И вот случилось. Навальный предложил выплатить россиянам по 20 тысяч рублей (плюс 10 тыс. ребенку), раздать бизнесу 2 трлн и отменить плату за ЖКХ. Оно все конечно хорошо, вот так от души раздавать деньги, но ...


... ведь если спокойно подумать об этом щедром предложении, то не все так гладко выглядит.

Сразу же приходит на ум то, что у приличной части населения доход не изменился никак, у других не только не упал, но и увеличился. Разве правильно будет взять и всем раздать одинаковую сумму? Если начинать сортировать, "кому давать, кому не давать" то сформировать перечень тех "кому положены" были бы эти деньги это самое ценное в этом вопросе. Этот перечень нужен, этим людям деньги раздать нужно (частично это уже происходит мерами властей), но Навальный этим не заморачивался и конечно же самое простое и популистское "раздать всем по 20 000 рублей".

По оценке Минфина после выполнения текущих мер поддержки бизнеса и населения (конечно недостаточные меры, на мой взгляд) из 12 триллионов рублей ФНБ останется 7 триллионов. Если раздать дополнительно к этому еще по 20 000 всему населению и детям, то от этой суммы ничего не останется вообще. При этом давайте вспомним о цене на нефть сейчас (непонятно когда начнет снова пополняться ФНБ) и о том, что очень вероятна вторая волна коронавируса. Да и вообще никто не может гарантировать еще какого-нибудь потрясения. А кубышки, которую копили несколько лет не будет вообще. Офигенная идея. С личными финансам Навальный тоже так же поступает?

При том, что Навальный планирует раздать бизнесу 2 триллиона, так он еще и предлагает освободить бизнес от налогов на год. Опять таки, бизнес бизнесу рознь. Некоторый бизнес еще и заработал на эпидемии, а некоторый из-за объективных причин получил большую прибыль чем раньше. Как будем сортировать? Или всех освободим от налогов? Навальный не парится такими вопросами.

Ну и конечно никого не парит что делать после того, как ФНБ будет равен 0, налоги будут отменены и нефть будет стоить 20 баксов в лучшем случае. А зачем? Главное предложить "раздать деньги".

Отменить плату за ЖКХ? Ну дураку же понятно, что процесс заключается не в том, чтобы "отменить", а в том, чтобы государство заплатило за население. А с чего? Как мы помним ФНБ уже пуст. Может ТСЖ и ЖЭУ из своего бюджета будут платить поставщикам услуг ЖКХ? А он у них есть? К чему об этом думать...

Нет, оно конечно понятно откуда Навальный черпает эти идеи. США вон раздает деньги (1200 баксов взрослым и по 500 баксов на детей). Но вроде бы уже все согласились с тем, что государственный долг США, который накапливается печатанием денег на любые нужды и в любом количестве никто не планирует уменьшать или отдавать. Так к чему вообще приводить или использовать такие примеры.

А вы как считаете? Правильным было бы всем раздать по 20 000 рублей как предлагает Навальный?



Tags: Навальный, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • А Навальный точно юрист?

    Сегодня читаю о том, как Навальный прокомментировал слова Путина о разрешении на выезд в Германию. Политик Алексей Навальный назвал ложью…

  • Почему доктор Рошаль не собирается судиться с Навальным?

    Я считаю, что если тебя оскорбили публично, а ты еще и публичный человек, то ты просто обязан подать в суд. Иначе все имеют право считать, что…

  • Про Соболь

    С недавних пор стал часто слышать про Любовь Соболь в купе с Навальным. Вот сейчас оказывается она начала сбор пожертвований на свою избирательную…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →