Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Паук, пьющий кровь

Пауки вообще жуткие существа, но если представить себе паука, пьющего кровь, то совсем становится страшно. Излюбленное лакомство паука-вампира (Evarcha culicivora), обитающего в Кении и Уганде, — кровь.

Чтобы добыть ее, ему не приходится нападать на людей или зверей. Для этого он охотится на малярийных комаров. Жертвой паука-вампира, как правило, становится комар Anopheles gambiae — основной переносчик малярии в тех местах. На комаров других видов паук охотится лишь в крайне редких случаях.

Отличить комаров Anopheles gambiae от прочих видов пауку-вампиру помогает хорошее зрение. Anopheles gambiae держат тело под углом 45 градусов, тогда как другие виды малярийных комаров располагают его параллельно поверхности. Так, заметив особенное положение тела комара, паук-вампир подкрадывается и нападает на него.

Благодаря отличному зрению паук-вампир также отличает пьющих кровь самок от самцов. Известно, что самцы Anopheles gambiae имеют «пышные» усики, а самки — нет. Именно это различие, по словам исследователей из Новой Зеландии, и помогает пауку-вампиру поймать добычу, в теле которой будет содержаться кровь.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=65301.
Tags: Пауки
Subscribe

Posts from This Journal “Пауки” Tag

  • Чем опасен паук-скорпион

    Впервые увидев паука Arachnura higginsi, можно спутать его со скорпионом. Такое впечатление производит вырост на брюшке животного, похожий на…

  • Паук — печать

    Да не может быть! Что это еще за "фотошоп" какой то! И вообще, это у него голова или зад? Сейчас все узнаем … Паук Циклокосмия…

  • А это не пауки! Кто же тогда?

    Вот это толпа ! Как говорят «энторнетах»: а сколько кирпичей ты наложил ? Но давайте разберемся кто же это такие, если не…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments