Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В Германии предприниматели возвращают деньги, которые им выдало государство




Вот такое два дня носится по сети. Я так понимаю либералы хотят это представить, как проявление патриотизма жителей и щедрости государства.

А вот что происходит на самом деле...


Сейчас в Германии есть два вида помощи: беспроцентные займы до 500к евро и невозвратный грант 9 или 15 тысяч евро в зависимости от количества сотрудников.

Подать заявку можно в том случае, если ожидается, что выручка за следующие три месяца не покроет обязательства компании. За счет гранта можно оплатить аренду, лизиг и кредиты.
Чтобы подать заявку надо просто заполнить и отправить форму, без подтверждающих документов. Но если всплывет (а оно скорее всего всплывет), что ты не имел права на грант, но его запросил, то есть хороший шанс получить обвинение в мошенничестве.

Эти 2500 предпринимателей - не образец морали и сознательности, а чуваки, которые сначала тыкнули на кнопку, а уже потом подумали.

И хотя раздавать деньги просто так, как предлагает Навальный, я считаю злом, но и текущие меры в России по поддержке бизнеса и населения очень недостаточные.



Tags: Германия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments