Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Кого не берет коронавирус



В Китае очаг пандемии, а во Вьетнаме ни одного умершего от коронавируса. Сколько в Гонконге китайцев? Думаю больше чем дофига, но несмотря на это, в Гонконге (более 7 миллионов жителей) с начала эпидемии COVID-19 отмечено лишь чуть больше 1000 случаев заражения, а умерло всего четверо. Власти Таджикистана и Туркмении же утверждают, что у них заболевших нет. Таким образом, эти две страны входят в список из всего 11 государств, отмеченных белыми пятнами на карте распространения пандемии.

Но мы знаем еще одну удивительную страну, которая успешно борется с коронавирусом.




Официальные власти сообщают, что на амбулаторном лечении в стране находятся 5498 пациентов, из них 433 ребенка и 1301 медработник. Всего госпитализированы 2627 человек, из них 112 детей и 273 медиков. На аппарате искусственной вентиляции легких находится 104 человека, в том числе один ребенок.

В результате осложнений, вызванных болезнью, умер 201 человек, из них 105 мужчин и 96 женщин. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (86%). А ведь даже

При этом начинать снимать карантинные ограничения на Украине планируют уже с 11 мая.

Все бы хорошо и стоило только порадоваться за соседей, но ведь никак не идет из головы вот такая информация.

По данным украинской статистики, на постоянной основе за рубежом работало от 7 до 9 млн человек. Это же треть населения! И практически все эти люди после начала эпидемии в Европе ломанулись домой. Причем они работали зачастую как раз с пожилыми гражданами Италии и других стран. А на границе собирались в огромные группы в то время, когда Европу уже накрывал вал зараженных. Каких то очень жестких ограничений на Украине по типу китайских вообще не заметно и при этом у них очень хорошая ситуация по статистике зараженных и умерших.

Да, на Украине сделано всего лишь 80 000 тестов (в России более 2 миллионов), но все равно сложное эпидемиологическое положение было бы не скрыть от соцсетей и разговоров среди обычных граждан. Этого я не слышал.

Так в чем же дело? То ли те, у кого "кошмар, кошмар" паникуют излишне, то ли те, у кого "все нормально" просто скрывают или не пытаются выяснить реальную ситуацию с коронавирусом в их стране.



Tags: Коронавирус, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →