Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Ким Чен Ын умер...а может быть и нет



Вот с такими новостями выходят последние два дня ведущие мировые СМИ. Причем, что не удивительно по отношению к Северной Корее, они сначала уверенно заявляются о том, что северокорейский лидер умер и смакуют детали, а потом просто добавляют, что сведения эти их непонятных анонимных источников и все это может быть совсем и не так.

Но если все же умер, то кого прочат на его место? Кто будет преемником?



Рассматриваются две кандидатуры, его сестра Ким Е Чжон, которую давно называют главным претендентом на высокий пост, а также младший брат бывшего президента КНДР Ким Пхен Ир, впервые упомянутый в данном качестве. Ким Пхен Ир был послом КНДР в Чехии и Польше.









Ким Е Чжон можно назвать темной лошадкой. Сестру Ким Чен Ына упрекают в слишком прозападных взглядах.






Так что же могло случиться с Ыном? Вот все слухи по мировым СМИ:

The New York Post со ссылкой сразу на несколько источников, в частности на замдиректора гонконгского спутникового телевидения HKSTV, сообщает, что лидер Северной Кореи либо умер, либо находится в «вегетативном» состоянии. О смерти северокорейского лидера вице-директор HKSTV Цин Фэн ранее сообщила и в китайской соцсети Weibo, этот пост также разошелся в Twitter.





Южнокорейские СМИ писали, что во вторник у Ким Чен Ына началась процедура восстановления после операции. В частности, по информациии онлайн-издания Daily NK, операция Ким Чен Ына состоялась 12 апреля. В качестве причин проблем со здоровьем называют злостное курение, переутомление и ожирение.The Washington Post ранее отмечало, что Ким — заядлый курильщик, который набрал значительный вес после прихода к власти в 2011 году.

Японский еженедельник Shukan Gendai и вовсе сообщил, что глава КНДР впал в кому после неудачной операции по установке стента. В ходе поездки в один из регионов страны Ким Чен Ын внезапно почувствовал себя плохо, схватился за сердце и упал. Сопровождавшие его врачи направились вместе с лидером в ближайшую больницу, делая ему по пути массаж сердца.

Параллельно власти КНДР обратились за помощью к Китаю, который экстренно отправил группу из 50 медиков для помощи Ким Чен Ыну. Однако, опасаясь смерти пациента, северокорейские врачи решили не дожидаться китайских коллег и провести срочную операцию по стентированию (установки специального каркаса в коронарные сосуды для их расширения. Японский еженедельник пишет, что врач, проводивший операцию, много лет стажировался в Китае, а сама операция по установке стента не является слишком сложной и может быть завершена примерно за минуту.

Однако хирург раньше не имел опыта операций у таких полных пациентов, как Ким Чен Ын, поэтому вся процедура заняла у него восемь минут. После этого лидер КНДР погрузился в «вегетативное состояние». Прибывшие китайские врачи осмотрели его, но не смогли ничего сделать.


При этом Fox News сообщает со ссылкой на помощника президента Южной Кореи, что лидер соседней республики «жив и здоров» и находится в городе Вонсан — это на юго-востоке КНДР. The Guardian публикует спутниковые снимки поезда рядом со станцией в Вонсане. Состав, вероятно, принадлежит северокорейскому лидеру, пишет газета.

Лидер КНДР, скорее всего, получил некую травму, которая не угрожает его жизни, но мешает появиться на публике, речь может идти о вновь поврежденной лодыжке. Об этом заявили РИА Новости южнокорейские эксперты. По их словам, в правительстве Южной Кореи в один голос утверждают: «никаких специфических тенденций» в КНДР они пока не видят.

На фоне сообщений о возможных проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына Reuters сообщило об отправке китайских медицинских экспертов в КНДР. По данным агентства, делегация во главе с высокопоставленным представителем международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая отправилась в Северную Корею еще 23 апреля.

И вот несколько часов назад радио КНДР распространило обращение Ким Чен Ына адресованное рабочим на фоне слухов о болезни или даже смерти северокорейского лидера. Когда было подготовлено поздравление неизвестно, это слова благодарности тем, кто работал на крупнейшей в стране стройке, сообщает агентство Рёнхап.

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor





Tags: Северная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →