Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

"Войну с вирусом" мы проигрываем из-за пофигистов (мнение попавшего в больницу)



Встретил в ФБ эмоциональную историю одного москвича. Он очень зол на нарушителей, пофигистов, "шашлычников" и "неверующих в коронавирус". На самом деле у него есть для этого веские причины, так как сейчас он как раз находится в "коронавирусной" больничке и вокруг него врачи, медсестры и уборщицы в костюмах "космонавтов".

Вот, собственно, как он аргументирует свою злость к подобным категориям людей...

Итак, он, как законопослушный и ответственный гражданин с 21 марта сидит на самоизоляции дома и работает по удаленке. Если и выходил за продуктами, то обязательно в маске, перчатках и активно применял дезинфицирующие средства.

Но вот несколько дней назад у него поднялась температура и его положили в больницу. Коронавирус. По его словам, скорее всего заразу он подхватил в продуктовом магазине, где рядом с ним стоял тот человек, который плюнул на карантин. Скорее всего он должен был сидеть на самоизоляции как "контактный", но пошел в магазин и без маски. Да, автор заметки в ФБ признает, что он наверняка поправил сползшую маску в магазине, касался руками лица и по этому вирус все же достал его даже через применяемые меры защиты.

Но основной посыл в том, что вот из за таких уродов, "шашлычников", орущих на каждом углу, что по Конституции их никто не может ограничивать их в правах и заставлять сидеть дома и ограничивать их свободу, он и попал в больницу. Сейчас его пичкают лекарствами, которые непонятно как еще аукнуться, а какие-то гады устраивают массовые танцы на улицах во время карантина. Мол люди считают, что ничего страшного не происходит, другие болезни тоже всегда гуляли по стране и никто не паниковал так. Кричат о том, что маски фигня и нет смысла их носить. В то время, как идет "война с вирусом" некоторые ругаются тому, что закрыли их бизнес и чуть ли не в ультимативном порядке угрожают открыть рестораны и магазины. А уж на майские праздники никто им не запретить собраться на шашлычки.

И вот из-за таких персонажей, те, кто добросовестно соблюдают все меры карантина оказываются в больнице в тяжелом состоянии. Ну не сволочи ли они?

Вот такой посыл. Сообщение вообще максимально эмоциональное и человека можно понять. Нифига хорошего в болезни нет и я желаю ему скорейшего выздоровления.





Но... Давайте честно.

1. Ведь даже через пару месяцев после снятия карантина очень много вероятности этому же человеку подхватить тот же самый вирус так как он не исчезнет со снятием карантина.

2. Каждый день нам сообщают о том, что ПОЛОВИНА выявленных - это бессимптомные носители болезни. Такой человек идя в магазин и сам может не знать о своем заражении и будет распространять вирус. Ну заставите вы его сидеть пару месяцев дома, все равно после этого он выйдет и начнет распространять заражение.

3. Кого мы виним в заражении гриппом, пневмонией в обычные времена? Ну так случилось, что же делать. Почему тут решили, что 2-3 месяца сидения дома коронавирус "улетит в космос" и минует нас?

4. Если в современном мире постоянно бояться заразиться каким-то вирусом, то нужно жить в бункере и не выходить из него никогда.

Вы согласны с тем, что сейчас идет "война с вирусом" и нужна максимальная мобилизация, чтобы "выжить". Или все же тут много преувеличения и передергивания обычных в другой ситуации явлений.


Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor


Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →