Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Удался ли новый российский фантастический блокбастер "Спутник"?



Многие мои знакомые уже давно спрашивают меня, посмотрел ли я новый российский фантастический блокбастер "Спутник". О нем идет прилично споров и обсуждений в сети, но я отзывы не читал. А вот сегодня взялся за просмотр "Спутника".

Фантастику я люблю, а вот современный кинематограф не очень. Однако все когда-то бывает в первый раз и отличный отечественный фильм тоже может случиться.

Так вот...


Начало просмотра напомнило мне почему-то "Параграф 76". Это наверное единственный постсоветский фильм (не мелодрама), который я бы оценил как очень хороший. Отличные актеры, отличный сценарий, отличные декорации, отличные трюки, эффекты и съемки. Я его смотрел уже несколько раз и сейчас бы с удовольствием посмотрел. Кому то покажется странным такой отзыв об этом фильме, но о вкусах не спорят.

Вот и начав смотреть "Спутника" мне показалось, что фильм по качеству будет похож на "Параграф 76". Музыкальное сопровождение крутое, вот прямо с первых минут зацепило. Антураж советской эпохи нормальный, вспомнил свое детство. Актеры даже с учетом Бондарчука смотрибельны. И даже сценарий на первых парах, пока поддерживалась какая-то загадочность и таинственность, казался оригинальным и затягивающим. Спецэффекты (ну все то немногое, что есть) качественные. Ничего не предвещало беды...

Однако где-то с середины пошло поехало. Сюжетная линия скатилась в какое-то "уг". Внезапно оказалось, что действующих лиц первого, второго да и любого плана катастрофически мало. Скукота. Вроде хотели любовный сюжет привязать, но получилась ерунда непонятная. Расстрел кучей солдат мелкого органического монстрика (практически смешного, а не страшного) закончился абсурдной гибелью солдат. Вот с фига ли он такой непобедимый и не уязвимый? Он что, бронированный?

Ну, а развязка с полковником и главными героями вообще получилась такая, что походу сценаристу не заплатили и он просто сбежал не закончив сценарий. Сцены управления монстриком силой воли носителя похожи на ужастики 80-х. Смех, да и только.

Единственный необычных ход с ребенком. "Я не мальчик, меня зовут Таня!".

В общем чуда не случилось. Согласны? Ждем дальше...

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor




Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →