Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Какую зарплату предлагают на предприятиях Дальнего Востока



В прошлом году мне удалось буквально в течение месяца посетить очень удаленные точки России. В разговоре с местными жителями ощущается, что внимание к этим забытым государством в свое время районам активно возвращается. Да, там непростые природные и климатические условия. Однако там очень много тех, кто фанатично любит эти места, живет там, работает и не думает уезжать. Но понятное дело, что трудовых ресурсов там всегда не хватает.

В связи с этим я всегда удивлялся тем, кто жалуется на то, что "нет работы, мало зарабатываю, платят гроши". Ведь на самом деле в стране достаточно работы с достойной оплатой. Конечно она не всегда под боком, а традиции трудовой миграции в России отсутствуют напрочь. Максимум - съездить "по вахте". А ведь примеры других стран показывают, что в поиске хорошей жизни люди колесят по всей стране и перемещаются туда, где их работа есть, ценится и достойно оплачивается. Может быть и у нас когда-нибудь это не будет считаться "жизненным подвигом".

А вы бы поехали например на Дальний Восток, если бы вам предложили работу по специальности, компенсацию переезда и хорошую зарплату?



На дальневосточных территориях последние годы развернулось такое масштабное строительство инфраструктуры, производственных и военных объектов, что это можно сравнить разве что с временами освоения этих территорий в Советском Союзе. При этом тогда, когда в Европейской части России зачастую люди не могут найти себе работу, тут очень много незанятых вакансий и последние годы происходит только рост потребности в специалистах.





Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике составило список «горячих» вакансий, открытых на предприятиях ДФО. Это особенно актуально в нынешнее время. Кандидатам, обладающим высоким уровнем профессионализма и релевантным опытом работы, работодатели предлагают высокую заработную плату, различные меры поддержки, в том числе компенсацию расходов, связанных с переездом и оплатой аренды жилья. Кроме того, все вакансии размещены от крупных компаний, реализующих глобальные и часто передовые проекты. Так что соискатели могут рассчитывать на стабильную и интересную работу.

Ознакомиться со всеми вакансиями можно на сайте - https://hcfe.ru/job-in-the-far-east/find/

Агентство работает напрямую с резидентами ТОР, СПВ, реализующими крупные инвестпроекты в судостроении, добыче и переработке полезных ископаемых, углеводородов, логистике, строительстве и других отраслях. Поэтому данная база вакансий содержит наиболее актуальные предложения работы. Сейчас в ней более 4,4 тыс. проверенных вакансий!


Вот вам пример одной из вакансий:

ООО «Звезда Морские Технологии» приглашает на работу инженера (электромонтажные и пусконаладочные работы). Компания готова рассмотреть кандидатуры выпускников вузов по специальности инженер-электрик без опыта. При необходимости переезда работодатель готов компенсировать связанные с ним расходы. Полные условия компенсационного пакета в описании вакансии на сайте «Работа на Дальнем Востоке».
Зарплата - 86,5 тыс. рублей.


На АО «Улан-Удэнский Авиационный Завод» требуется руководитель центра оценки квалификаций. Соискатель должен иметь опыт работы в области управления, аттестации, оценки персонала и создания центра оценки квалификаций на промышленном предприятии в отрасли машиностроения. Вакансия с полной компенсацией переезда.
Зарплата – 80 тысяч рублей.





Наблюдая за грандиозным стройками я всегда спрашиваю у местных жителей, ну как тут у вас, растет население? А мне часто отвечают, что крупные компании не могут найти нужных специалистов среди местных и им приходится привозить сюда почти всех работающих по вахтовому методу. Но ведь это абсолютно не решает проблемы регионов! Временные работники не считают эти территории "своими". Только привлечение людей в эти отдаленные места финансово, качеством жизни, условиями работы может изменить катастрофическую ситуацию с численностью населения в стране и "подтянуть" эти территории ближе к Москве во всех смыслах.


#АРЧКДВ #ВАКАНСИИ #работанадальнемвостоке #АРЧК



Tags: #АРЧК, #АРЧКДВ, #ВАКАНСИИ, #работанадальнемвостоке, Дальневосточный гектар, Камчатка, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Дальневосточный гектар” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →