Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Прогнозы снятия карантина "вилами по воде"



Сегодня ученые из лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна сделали поправки в свой прогноз относительно окончания эпиджемии коронавируса в России. Однако, если посмотреть на сегодняшние данные, то можно было ожидать продление этого срока в прогнозе, но у них почему то получилось все наоборот.

Раньше специалисты считали предполагаемой датой окончания эпидемии 19 августа, теперь ее сдвинули на неделю раньше, на 8 августа. На спад эпидемия должна пойти уже в этом месяце, к 24 мая.

Смущает то, что...

... большинство прогнозов, которые публикуют различные эксперты и ученые (есть ли у них на самом деле эта квалификация никто не в курсе) строятся на данных о количестве инфицированных и темпах выявления инфицированных. Но ведь уже сто раз говорили, что этот показатель сомнительно отражает текущую ситуацию с эпидемией.

Вот сегодня Собянин сказал, что 2% москвичей инфицированы. Все сразу возмутились, как так! Цифры "не бьются"! Но потом в СМИ пояснили, что этот вывод сделан из случайного скрининга населения в Москве по разным группам. Исходя из этого сделали усредненный вывод о 2%. Однако что из этого следует? Что те цифры на которых строятся так называемые прогнозы ученых отражают только тенденцию тестирования на коронавирус, но никак не реальную ситуацию с эпидемией в стране.

При этом все открыто говорят о том, что даже для ведения подобной статистики нет никаких общих норм в мире и все записывают (или не записывают) туда как хотят. Например в Китае не добавляли в статистику инфицированных "бессимптомников".

А у нас главное бессимптомных инфицированных добавляют, но в графу "вылеыившиеся" они не попадают после 14 суток и повторной проверки. Получается графа "заболевших" никогда не сойдется с графой "вылечившиеся" + "умершие". Бред какой-то. Так бы ладно, но именно по этим цифрам нам будут определять сколько еще сидеть на карантине и не пора ли его снимать или облегчать.

Самое адекватное, что я слышал, это анализ занятости коек в стране под тяжелых больных с коронавирусом и информация по вылечившимся и умершим.

Не согласны?



Tags: Коронавирус, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →