Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Category:

А мог бы Шварценеггер выстрелить сразу из всех стволов?



Совсем уже молодежь наверное и не смотрела этот фильм, но еще прилично людей, кто знает из какого боевика этот кадр. Интересный гранатомет у Арни. Но может быть его придумали именно для фильма?

А если это реальное, действующее оружие, мог ли он стрелять сразу из четырех стволов?


Хотя мы в курсе, что в боевиках практически все является либо художественным образом, либо преувеличением, но с гранатометом там все в порядке. Стреляет он, конечно же, по-киношному, однако в принципе такая модель оружия действительно существует. Называется гранатомет M202A1 FLASH. Последнее слово переводится как «вспышка» и при этом является обратной аббревиатурой от «Flame Assault Shoulder» (по выделенным первым буквам каждого слова).





Разработан гранатомет был в 1968 году инженерами Эджвудского арсенала корпораций «Нортроп». Главной особенностью данного оружия (как несложно заметить) является наличие сразу четырех пусковых трубок. В них заряжаются 66-мм зажигательные реактивные гранаты М74 с ракетным двигателем. Предназначен гранатомет для поражения живой силы противника и обстрела фортификаций. Действие зажигательной смеси, которой заряжены боеприпасы M202A1, превосходит по своей эффективности напалм.





Наверняка, многих интересует вопрос: а можно ли пальнуть из всех четырех стволов сразу? Ответ – да, можно. Гранатомет M202A1 может вести огонь в двух режимах. Первый – классическая стрельба одиночными. Второй – залповый режим, который выпускает все заряженные в данный момент реактивные гранаты разом. Предельная дальность стрельбы гранатомета составляет 730 метров. Эффективная дальность стрельбы по групповым целям – не более 640 метров. По одиночным целям – лишь 200 метров.

Производится и используется гранатомет по сей день.

Непосредственно стрельба из M202A1 на 1 минуте 25 секунде:





Tags: Кино, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Кино” Tag