Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В храме вооруженных сил отодрали Путина и Шойгу



Помните по всем СМИ прошлась новость о том, что в строящемся главном храме ВС РФ обнаружили мозаику, которая была сделана с фотографии, снятой в симферопольском сквере Победы 16 марта 2015 года во время митинга, посвященного годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. На ней изображены крымчане, Путин, Шойгу и другие. Путин и высказался по этой поводу в таком ключе, что "когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но художественный совет посчитал это изображение абсолютно уместными, отражающими историческую правду, откуда нельзя непроизвольно вырвать страницы.

Однако мозаику все же убрали...


Настоятель главного храма Вооруженных сил России епископ Клинский Стефан сообщил, что решение убрать из храма мозаику с изображением Владимира Путина было связано с мнением самого главы государства.

«Решение было связано с мнением президента Российской Федерации, который посчитал, что его изображение преждевременно», — заявил Стефан.





А по мне так зря убрали. Что это за коньюнктурщина!

Если все заранее продумали, мозаика занимала минимальное место, отражала реальную историческую действительность, то зачем было реагировать не на приказ "убрать", а на слова "преждевременно"? Вот так у нас всегда, "ловят движение бровью" то ли делать, то ли не делать. При это говорили же, что Президент высказал личное мнение, но не давал команды "Требую сбить эти мозаики". Но поскольку приказа от главнокомандующего не было, то мозаичисты и не собирались убирать. Напомню, что касается места и значения этих мозаик в храме, то это не иконы, они максимально далеко от алтаря и напоминают, что храм воинский.

Стены храма украшают художественные панно, посвященные Куликовской битве, Отечественной войне 1812 года, обороне Брестской крепости, сражению за Смоленск, битве за Москву, обороне Ленинграда и Заполярья, битве под Ржевом, сражениям под Харьковом, на Курской дуге, Сталинградской битве, битвам за Кубань, Кавказ, Днепр, освобождению Украины, Крыма, Белоруссии, Прибалтики, штурму Кенигсберга, освобождению стран Восточной Европы, битве за Берлин и другим победам Великой Отечественной войны.





Среди панно, посвященных новейшей истории России — мозаики «о героизме военнослужащих при выполнении интернационального долга, миротворческих задач и борьбе с международным терроризмом в Юго-Восточной Азии, странах Африки, Центральной Америки, Средней Азии, Закавказья и Сирии».

А вас бы сильно возмутила крымская мозаика с Путиным в храме ВС РФ?



Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor




Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →