Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Задачка про 10 карт



На столе в абсолютно темной комнате лежат 52 карты. 10 из них — рубашкой вверх. Различить их никак нельзя. Надо разделить их на две группы (не обязательно равных по количеству карт) так чтобы в каждой было равное количество карт, лежащих рубашкой вверх.

Догадались? Ответ под катом:


[ВОТ ТУТ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ]
Отсчитываем 10 карт. В кучке с 42 картами у нас n штук лежат рубашкой вверх, в кучке из десяти - (10-n) рубашкой вверх, значит, ровно n рубашкой вниз. Переворачиваем все карты в кучке по 10. Теперь у нас в ней n карт рубашкой вверх и (10-n) - рубашкой вниз. Вуа-ля!


Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor




Tags: Задача
Subscribe

Posts from This Journal “Задача” Tag

  • Перепутанные таблетки

    В течение месяца человек должен принимать два вида исключительно полезных таблеток. Назовем их как-нибудь просто — (А) и (Б). Есть два крайне…

  • Задачка для дошкольников

    Помните, пару лет назад эта задачка бродила по интернету. Нужно слову в левой колонке поставить в соответствие фигуру из правой колонки и…

  • Эту задачу смогут решить всего 2% людей

    Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, по легенде созданная Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments