Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Нож в Монику Селеш



Моника Селеш играла четвертьфинал против Магдалены Малеевой и вела 6:3, 4:3, когда во время смены сторон некто вытянулся из–за барьера между трибунами и кортом и ударил ее кухонным ножом для резки мяса в спину.

Этим человеком оказался безработный Гюнтер Пархе.


Он был ярый фанат Штеффи Граф, которую Селеш свергла с теннисного трона еще в 1991 году — после рекордных 186 недель беспрерывного пребывания на нем. Кроме того, Селеш в 19 лет выиграла уже 8 турниров "Большого Шлема" (этого не добивалась ни одна теннисистка в истории — ни до, ни после).

Рана оказалась неопасной — нож вошел только на полтора сантиметра и повредил только мышцы, но психологически Селеш сломалась. Она вернулась на корт через два года с лишним года — увы, от той 19–летней веселой и улыбчивой девчушки мало что осталось. Единственной большой победой после возвращения стал титул на Открытом чемпионате Австралии в 1996 году.

А нападавший Пархе избежал тюремного заключения – немецкий суд приговорил его к двум годам под наблюдением врачей и полиции, а также принудительным лечением, и освободил прямо в зале. Судья поверила его показаниям, что он не хотел убивать Селеш, а хотел только ранить, и приняла во внимание результаты психиатрического обследования, согласно которым помешательство Пархе на Граф делало его не совсем адекватным. Сторона Селеш подала апелляцию, но ее отклонили.

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor




Tags: Происшествие, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments