Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Число инфицированных в России достигнет 18 000 в день



Сколько уже времени смотрю рассуждение чиновников, специалистов, ученых о том, когда Россия выйдет на так называемое плато и меня не покидает ощущение, что мало кто вообще соображает что именно включают в себя цифры официальной статистики. Никто не может объяснить, почему у нас так мало выздоровевших и почему количество занятых коек в больницах сокращается или как минимум не растет (статистику Коммунарки по занятым койкам смотрите выше), а количество выявленных постоянно растет и все в ужасе.

И вот Сбербанк, который давно уже хвастался тем, что у него есть и суперкомпьютеры и искусственные интеллекты выдал модель пика эпидемии в России и когда он собственно будет близок к окончанию. Вот этот прогноз:




По прогнозам модели Sberindex, пик наступит чуть позже - примерно к 18 мая. А вот количество заражённых в день может достигнуть примерно 18 тысяч человек.

При этом до сих пор никто не ответил на вопрос, почему не дают в ежедневном режиме статистику занятых и свободных коек в коронавирусных больницах и отделениях в общем по стране и по городам. Почему нельзя давать статистику тяжелых случаев и подключенных к аппаратам ИВЛ.

А вот по словам официальных лиц статистика по занятым койкам уже две недели как находится на одном уровне. Сегодня даже Собянин заявил, что из больниц выписали больше людей, чем туда положили (госпитализаций было около 1600). Во многих же регионах вообще заняты под тяжелых больных 1-2 койки чуть ли не из сотни подготовленных.

Например в нашей Белгородской области госпитализированных - 157 человек, среди них в тяжёлом состоянии на ИВЛ — 3 человека. При этом губернатор объявлял о том, что в области уже подготовлено 800 коек, среди них около 200 с аппаратами ИВЛ.



Вот эти данные и соотношения как раз и должны влиять на разрабатываемые меры по ослаблению или усилению карантинных мер.

П.С. создается ощущение, что из-за опасности быть обвиненными в сокрытии информации теперь в эти данные на всякий случай запихивают по максимуму и больных и подозреваемых и тех, кто бессимптомно сидит дома на самоизоляции. А в выздоровевшие попадают только выписанные из больниц. Проверяют ли тех, кто был "бессимптомниками" и выздоровел без обращения в больницы вообще не понятно. Может быть по этому у нас нереально маленькая цифра выздоровевших.

3

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor




Tags: Коронавирус, Старый Оскол
Subscribe

Posts from This Journal “Старый Оскол” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →