Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как спит жираф?

Мы уже с вами интересовались такими вот вопросами например Как растут ананасы или Как растут бананы.  А вот вы задумывались о таком казалось бы элементарном вопросе ?

Может быть он спит вот так как на первой фотографии ? Да нет же, сейчас я вам покажу:

Среди всех млекопитающих у жирафов одна из наименьших потребностей во сне — от десяти минут до двух часов в сутки; в среднем жирафы спят 1,9 часа в день.

Поскольку ночью жирафы очень часто просыпаются, то продолжительность глубокого сна у них в сумме не превышает 20 минут. Поэтому, чтобы полноценно отдохнуть, они еще и подремывают днем.

Ночью жирафы спят лежа, согнув шею таким образом, чтобы можно было положить голову на нижнюю часть задней конечности. Кстати, спать укладываются они очень быстро — за 15-20 секунд. Процесс укладывания выглядит следующим образом: жираф сначала опускается на грудь, а потом на живот.

Днем жираф практически постоянно находится в вертикальном положении. Поэтому и досыпает он тоже стоя с закрытыми глазами. Чтобы не упасть, жираф иногда засовывает голову между двумя ветками, которые и поддерживают его (хотелось бы на это посмотреть). Хотя очень часто он обходится и без такой поддержки. Сильные шейные мышцы помогают жирафу без особого напряжения оставаться в вертикальном положении.

Любопытно, что естественная поза спящего жирафа ни разу не была зафиксирована документально до 1970-х годов, когда первые фотографии спящего жирафа в природе получил Бернгард Гржимек.

00406266

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor

Подробнее читали и смотрели на жирафов мы ВОТ ТУТ, а вот у нас даже был Жираф на листике и Лесной жираф ОКАПИ

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=66648.
Tags: Вопросы
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments