Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Жестокие кадры войны



Конечно, по прошествии стольких лет для нас все это представляется в красках кино, когда все ходят в выглаженных гимнастерках, причесанные и накрашенные.

А ведь в первый период войны после первых же боев подразделения теряли до 85% состава чуть ли не в первом бою. Вот так сидишь ты в окопе перед боем, посмотрел по сторонам, и понимаешь, что больше половины людей сегодня погибнет. Многие понимали, что они идут прямиком на смерть и все равно делали это не смотря на "кровавый режим" и "тирана Сталина". Наверное потому, что понятие "власти" и "Родина" четко разделялись.




пруф

Очень популярна дискуссия на такую тему, а что было бы сегодня? Как бы сегодня граждане страны восприняли подобные испытания? Победила бы идеология "зато пили бы Баварское и ездили на Мерседесах"?

Почему то мне кажется, что практически все, кто оперирует фразами "победобесие", "колорады", "деды воевали", "рашка" очень быстро просчитают, что воевать совершенно не выгодно да еще и опасно. При этом власть (какая бы она не была на тот момент) не стоит того, чтобы за нее воевать и умирать. Она плохо о них заботилась. Надо просто сдаться побыстрее, а потом пытаться договариваться и выторговывать лучшие условия.

Правильно же?



Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →