Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

И тут Павел Дуров прозрел...



После того, как власти США окончательно прикрыли блокчейн-платформу TON Павла Дурова он начал рассказывать какие-то неполиткорректные мнения о "цитадели демократии и свободного рынка". Сначала он в пух и прах раскритиковал фильм Дудя о "Кремниевой долине".

А теперь вдруг вообще выдал такое!...


Цитата из его телеграм-канала:

"Мы, люди за пределами США, можем голосовать за наших президентов и выбирать наши парламенты, но мы всё ещё зависим от США, когда речь идёт о финансах и технологиях.

США могут использовать свой контроль над долларом и глобальной финансовой системой, чтобы закрыть любой банк или банковский счёт в мире. Эта страна может использовать свой контроль над Apple и Google для удаления приложений из App Store и Google Play. Так что да, это правда, что другие страны не имеют полного суверенитета над тем, что разрешать на их территории.

К сожалению, мы — 96% населения мира, проживающего в других местах, — зависим от людей, которых избирают 4% жителей США."

Это же буквально "манифест для будущих походов во имя справедливости и свободы", как выразился кое-кто в ФБ.





Дуров сравнил логику американского суда с запретом на добычу золота по причине того, что люди добывают его не для себя, а для того, чтобы перепродать его другим людям и заработать на этом.

Американский суд заявил, что граммы нельзя распространять не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире, написал Павел Дуров в официальном блоге Telegram. По мнению суда, гражданин США может найти какой-то способ доступа к платформе TON после ее запуска. Чтобы предотвратить это, нельзя допустить распространения Gram в любой другой стране мира, даже если все остальные страны на планете прекрасно справляется с TON, добавил он.

По мнению Дурова, это судебное решение подразумевает, что другие страны не имеют суверенитета в вопросе, что хорошо, а что плохо для их граждан. Если бы США вдруг решат запретить кофе и потребуют закрыть кофейни в Италии, потому что туда может прийти какой-нибудь американец — мы сомневаемся, что кто-нибудь согласится, написал Дуров.

Вот вообще без относительно криптовалют, как таковых, как вам такое откровение по отношению к США?



Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →