Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Совершенно беззубый "Газпром"



Сначала "Газпром" согласился на крайне не выгодный договор с Украиной, заплатил 3 миллиарда и сейчас платит за транзит деньги не прокачивая оплачиваемые объемы. Халява для Украины.

В прошлом году поляки совершенно без проблем согласовали маршрут своего газопровода Baltic Pipe, который пройдет из Норвегии в Польшу через Балтийское море. У них совсем не оказалось проблем с пересечением «Северного потока» и «Северного потока — 2». Соглашения с Nord Stream и Nord Stream 2 подписали в декабре прошлого года.

Молодцы, да? А ведь это прямые конкуренты "Газпрома" и российской компании не могло не догадываться, что...


...Польша продолжит дипломатические, правовые и административные усилия по противодействию строительству российской газотранспортной инфраструктуры в ЕС, в частности, газопровода "Северный поток – 2", говорится в обновленной Стратегии национальной безопасности Польши, опубликованной на сайте президента страны Анджея Дуды.

"Продолжать дипломатические, правовые и административные усилия по сдерживанию строительство транспортной инфраструктуры, увеличивающей зависимость центрально-европейского региона от поставок газа из РФ и усиливающей риски использования поставок газа в качестве инструмента политического давления", - говорится в документе.

Как отмечается в Стратегии, в связи с тем, что на польском и других рынках региона преобладают поставки газа и нефти из России, новые российские проекты, особенно "Северный поток-2", могут усилить зависимость этих стран от поставок энергоресурсов из России и создать риск использования поставок газа в качестве инструмента политического давления.

К чему приведет такая совершенно "беззубая" или юридически не квалифицированная позиция "Газпрома" очевидно и предсказуемо. И вот при этом интересно, слухи ли про то, что Миллеру не долго осталось имеют под собой какую-то реальную почву?


Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →