Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Залезть в дыру и умереть



Это вечная тема про тех, кто лезет во всякие экстремальные места ради своего удовольствия и тех, кто вообще не понимает, зачем они это делают. Мы уже обсуждали с вами тему "Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы" в том плане, что сначала одни ради удовольствия лезут в горы, а потом другие спасатели по работе уже рискуют своими жизнями, чтобы спасти первых. Потом вот возникают такие вот кладбища в горах.

Но ведь экстремалы ради своего удовольствия лезут не только в горы, но и под землю.


Nutty Putty – гидротермальная пещера в штате в США. Джон Эдвард Джонс, любитель лазанья по горам и пещерам (кейвер), поехал с друзьями в 2009 году исследовать какие-то отдалённые уголки. В результате в одной из щелей на глубине 200 метров Джон застрял, причем намертво.

Продержавшись 28 часов парень умер. Возможности достать его тело в тот момент не было, поэтому с разрешения родственников вход в пещеру залили бетоном и законсервировали навсегда. Теперь эта дыра, является могилой парня и эта фотография в начале поста стала последней.





На самом деле там все происходило чуть сложнее. Джонс, который шел первым в группе, застрял в одном из ходов. Его голова была расположена по направлению вниз, а тело перевернуто. Спасатели описали данную позицию как самую не удобную, в которой можно застрять.

Спасатели, прибывшие на место ЧП, смогли поймать ноги Джонса и даже вытянуть наружу и напоить, но техническая неполадка, повлекла к отпусканию веревки и Джонс проскользнул снова вниз, и застрял на еще большей глубине, в щели шириной 45 сантиметров.

Спасатели сумели добраться до Джонса, и удостовериться что он жив, но из-за того что трещина была на столько узкой, им не удалось его сдвинуть или вытянуть наружу. Джон с трудом мог дышать и через 28 часов, он скончался.

“Я видел только, как выглядывают его ноги” – рассказывал брат Джонса, который бык вместе с ним. “Сначала мы думали, что все обойдется, особенно в тот момент, когда его начинали вытаскивать, и мы видим что он в сознании, но когда он провалился во второй раз, мы действительно испугались”.





Джонс был женат. Он оставил после себя дочку и жену. После случившегося, власти Юты закрыли заповедник Натти Патти и на данный момент, не известно откроют ли его снова.

По мотивам этих событий был снял фильм "Последний спуск" (The Last Descent) (2016).



Ну, в общем как один из аргументов всего этого:



Вот с форумов подобных любителей:









Я все же очень далек от такого явного и необоснованного риска.



Tags: Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

  • Пройтись по краю

    На одной из самых высоких башен в мире — CN Tower в Онтарио, Канада организован аттракцион, подобный тому, что имеется на китайской башне…

  • Прыжок из самолета без парашюта

    Вам может показаться, что это монтаж. Видели мы уже много чего, что потом оказывалось фейком. Это раньше "видос" был железобетонным…

  • В Китае продолжат есть летучих мышей

    Кажется, что ужасы пандемии в Китае не стали причиной для того, чтобы избавиться от некоторых гастрономических традиций. Жители Поднебесной…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments