Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Битва за OneWeb



Как вы помните, недавно Британский спутниковый оператор связи OneWeb подал заявление о добровольном банкротстве, при этом сильно опечалился "Роскосомос", у которого было значительное число контрактов на запуск их спутников, часть из которых уже реализована.

Посл этих событий китайцы по традиции предложили выкупить этот высокотехнологичный проект. Но не тут то было. Как и в случае с украинским "Мотор Сич" и другими похожими случаями американцы вдруг заявили, что это им решать, кто будет покупать такие активы по миру.

Более того, в процессе выяснения перспектив OneWeb выяснились очень любопытные подробности функционирования и создания этого проекта...


Итак, во-первых руководство космических сил США сразу сделало заявление согласно которому оно не допустит приобретения компании OneWeb и других проблемных предприятий китайскими структурами. Кроме того, в настоящий момент времени Пентагон и Белый Дом занимаются вопросами определения критически важных космических предприятий.

А вот самое интересное.

Пентагон рассматривает возможность воспользоваться услугами OneWeb, чтобы улучшить качество связи военных в Арктике. Для этого может потребоваться финансовая помощь спутниковой компании.

Томпсон сказал, что Пентагон будет просить Конгресс помощи не только для OneWeb, но и для других обанкротившихся коммерческих космических компаний. Многие из них столкнулись с проблемами из-за пандемии коронавируса. Сейчас американские военные рассматривают список космических компаний, которые нуждаются в быстрой помощи. Их хотят сохранить на плаву, чтобы космические технологии не перекупили потенциальные противники США.

Сейчас OneWeb пытается продать свой бизнес в рамках процедуры банкротства. Ее представители уже сообщали о неудачных попытках получить финансирование. Все сорвалось из-за пандемии. По данным западных СМИ, китайские компании уже предложили OneWeb свою финансовую поддержку.

Компания вывела на орбиту 74 интернет-спутника, обеспечив глобальное покрытие. Она запланировала построить сеть из 44 наземных станций. Более половины уже построены или близки к этому.

Космические силы США используют всего два полярных спутника для безопасной и устойчивой к помехам военной связи. Коммерческие спутниковые провайдеры предоставляют значительно большие возможности, в которых остро нуждается Пентагон.

Так что как бы китайцы не хотели приобрести что-то действительно технологически интересное по миру, американцы будут им показывать силовой "свободный рынок" точно так, как они просто прямо запретили украинцам продавать Китаю свое авиационное предприятие.



Tags: Космос, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments