Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Отменить эпидемию по суду могут только в США



Сегодня в США зафиксировано +20 тысяч новых инфицированных и за сутки умерло более 1700 человек. При этом очень много американцев не хотят сидеть дома без работы. Помните как тут у нас приводили в пример чеки на 1200 долларов? Мол вот какая помощь и что может оставить людей сидеть дома и не развивать эпидемию в стране дальше.

Ага, как бы не так. Суд Висконсина признал незаконным режим изоляции в штате и через пару часов бары были забиты людьми.





13 мая Верховный суд штата Висконсин признал неконституционным губернаторский указ «stay-at-home» («оставайтесь дома») — фактически, это карантинные режим, предусматривающий изоляцию жителей и остановку работы большинства компаний и заведений. Решение суда отменило большую часть ограничительных мер.

Губернатор штата Тони Эверс ввёл режим 18 марта, а в апреле продлил ещё на месяц. После этого несколько членов законодательного собрания Висконсина подали иск против губернатора и департамента здравоохранения, отметив, что они не могут в одиночку решать за 6 миллионов человек, что им делать. При этом они признали необходимость некоторых карантинных мер, но призвали пересмотреть их.

Верховный суд проголосовал 4-3 и отменил указ «stay-at-home». Решение вступило в силу немедленно — оно позволило впервые за два месяца открыть в Висконсине бары, рестораны и парикмахерские. Ассоциация баров штата Tavern League сразу после оглашения вердикта призвала открыть заведения в тот же вечер.

Это вызвало дискуссию в соцсетях об ответственности в период пандемии. Тони Эверс, комментируя решения суда, назвал это «плохим днём для штата, после которого Висконсин погрузится в хаос». Центром споров стал пост местного бара «У Ника», который показал в Твиттере, что десятки людей пришли в заведение через 45 минут после открытия. Они не соблюдали дистанцию в два метра и не носили маски, хотя это предписывают рекомендации ВОЗ.





При этом в соцсетях все же попадались и вменяемые высказывания: "Спасибо, Висконсин. Мы в Массачусетсе торчим дома уже 61 день! Спасибо, что всё сломали для всех остальных, придурки. Поговорим об эгоизме. Это правда стоило того? Дерьмовое пиво? Дерьмовый бар? Серьёзно?"

Однако в основном были такие: "«Я счастлив, что это произошло. Время всем идти в бар! Просто чтобы вернуться и увидеть старых друзей»".



К 14 мая в Висконсине зафиксировали почти 11 тысяч случаев заражения коронавируса. 421 человек с Covid-19 погиб.


Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor


Tags: Коронавирус, США
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →