Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Самоизоляция с пользой и комфортом




Сижу сейчас в девятиэтажке, в четырех стенах и думаю, почему у меня нет дачи или домика на природе. Стоит себе признаться честно, что в свое время не задумывался об этом вопросе по причине своей лени. В квартире ничего делать не надо, а когда захотел на природу, то в любой момент можно было что-то замутить. Но сейчас многие мои знакомые ковыряются на своем участке, жарят шашлык и варят плов, а я тухну в бетонной коробке.

А ведь многие россияне даже не подозревают, что могли бы совершенно бесплатно устроить себе такую же самоизоляцию.


В прошлом году хорошо так удалось полазить по Дальневосточному региону и посмотреть жизнь фермеров "вдалеке от цивилизации". Их количество последние годы серьезно увеличилось потому, что люди смогли быстро и бесплатно получить землю там, где обычными методами они безрезультатно выбивали ее многие годы. Это я имею ввиду государственную программу "Дальневосточный гектар"

В интернете часто говорят, что таким образом местные власти избавляются от неудобной, плохой земли. Но на самом деле основная задача кураторов этой программы добиться того, чтобы вся свободная земля стала доступной на общих основаниях для всех, а не для "своих". В результате я лично общался с многими фермерами, которые взяли участок прямо рядом со своим давним участком или в непосредственной близости от города, населенного пункта.

Есть такое мнение, что эта земля раздается предпринимателям, бизнесменам, фермерам. Но на самом деле по программе "Дальневосточный гектар" эту землю часто берут просто под дачу или огород. Сколько это будет стоить? Да ровно ноль рублей, ноль копеек.

Если ваш регион участвует в этой программе вы легко можете сами проверить есть ли свободные участки в удобной близости от вашего города. Вот что для этого нужно сделать. Заходим на сайт Надальнийвосток.рф, переходим в раздел «Получить участок» (необходимо иметь личный кабинет на Госулугах) и смотрим Читу.





Приближаем до тех пор, пока не появится план свободных участков. Белое на карте — область, где можно получить землю. Видно, что в большом количестве населенных пунктов рядом с Читой доступна бесплатная земля. Приближаем еще больше и выбираем уже конкретно участок. А затем формируем заявку.

Все проводится онлайн и вы сами выбираете, где и сколько земли взять. Живете за городом, но рядом со всей инфраструктурой.





Жаль у меня в регионе нет такой раздачи земли в собственность, а если жители Дальнего Востока еще не воспользовались своим преимуществом получить во владение совершенно бесплатно несколько гектаров на семью, то для меня это очень удивительно.

Сидели бы сейчас на самоизоляции не в бетонной коробке, а на природе, выращивая огурчики и помидорчики как Андрея Гулей со своими друзьями. Они взяли в общей сложности почти 40 гектаров земли и электричество им туда провели за 500 руб по государственной программе. В обычном варианте это бы стоило около двух миллионов рублей.






Вот на такой самоизоляции я бы посидел подольше и приятнее для души и тела.

Проверьте на сайте "Надальнийвосток.рф" свой город если ваш регион попадает в программу и у вас еще нет своего участка. Может быть лакомый кусочек удобной земли совершенно бесплатно ждет вас.



Tags: Дальневосточный гектар
Subscribe

Posts from This Journal “Дальневосточный гектар” Tag

promo masterok januar 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments