Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему вопреки обещаниям Путина медики получили копейки



Никогда такого не было и вот опять. Путин сказал выплатить 80, 60, 25 тыщ, а по регионам страны опять в интернете повалил вал жалоб медиков о том, что им заплатили 250 рублей, 300 рублей, пересчитав в минуты работу с "ковидными" больными.

Кто виноват и что делать?


Справедливости ради надо отметить, что облажались тут не только местные власти на местах. После четкого указания Президента Правительство выпустило нормативные документы, где не было четко описанных методик расчета оплаты, но была фраза "за фактически отработанное время". Понятное дело, что понять эту фразу можно и в смысле "отработал месяц" на своем рабочем месте, которое связано с вирусными больными или нет. А с другой стороны можно было понять как "а сколько ты часов отработал именно с ковидными"? Однозначно мутную формулировку спустили в регионы сверху.





Но нет оправдания и главам регионов и соответствующим министерствам там. Вот кто мешал им, губернаторам, местным министрам задуматься над тем, есть ли смысл считать минуты? Что было задумано изначально? Как же правильно и справедливо рассчитать доплаты? Если бы они над этим задумались, то наверняка обратились бы в МинФин, Правительство. Далее Министр финансов или кто там за это отвечает вероятно может даже у Путина уточнил что же он имел ввиду. Я описал такой сложный алгоритм понимая, что чиновник даже понимая, что считать минуты глупо действует согласно нормативного акта и не может выплачивать деньги как ему кажется правильным. Но где инициатива? Никто даже не подумал что-то уточнить, а поступил по самому простому варианту - как можно "дешевле для бюджета" и попадая в формулировку закона.

У наших местных властей вообще нет никакой инициативы и желания выполнять свои функции не просто формально как роботы, а подумав над тем а как же будет лучше для населения? Может изначально что то недодумали и надо самому подумать, уточнить, обсудить, поправить, возмутиться, обратиться. Неее, нафиг надо. Написано "по фактически отработанному времени", значит сотруднику скорой помощи заплатят за те 30 минут, которые она везла больного коронавирусом. А то, что она может одинаково заразиться и за пол часа, и за день и за минуту это уже никого не волнует.





Вот видел сообщение фельдшеров из Воронежа. Там вообще выплатили медикам с момента первого контакта с ковидными больными. Например если первого больного они доставили 15 апреля, то получат не 25 000 объявленные Президентом, а 12 500 рублей. А если вдруг оказалось, что подтвержденного первого ковидного фельдшер доставил 30 апреля, то он получит 330 рублей. Ну вот кто-то же придумывает такие математические формулы, вместо того, чтобы обратиться с разъяснениями в вышестоящие органы.

Т.е. в России вечно две крайности: одни тратят бюджетные деньги непонятно куда и с какой целью, а другие экономят там, где положено было бы выплатить. И самое обидное, что те вторые, которых мы сейчас обсудили не накажешь никак. Они выполнили тот кривой нормативный акт, который выпустило Правительство РФ по наказу Президента РФ.

Опять спасает только "волшебный пендель" от "царя".



Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor


Tags: Коронавирус, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →