Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Что такое "плато эпидемии" и вышли ли мы на него?



Многие уверены, что долгожданное "плато", после которого эпидемия вот-вот пойдет на спад, это примерно вот то, что на графике. Т.е. число новых выявленных инфицированных несколько дней стабильно и составляет (сейчас это примерно 10 000 человек в день).

Однако эксперты утверждают, что есть четкое определение эпидемиологического плато.

Плато - это когда у вас количество заболевших равно количеству выздоровевших. При этом неважно сколько заболевает. Заболело вчера 20 000 и выздоровело столько же? А сегодня и там там по 30 000? Это выход на плато. Т.е. под эпидемиологическим плато подразумевается временной период, когда количество зараженных перестает прогрессировать, расти и стабилизируется.

Плато - это стабилизация количество БОЛЕЮЩИХ. Т.е. когда в больницах количество больных НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.

И вот теперь другая половина начинает утверждать, что ни на какое плато мы еще не вышли, так как у нас по 10 000 инфицированных каждый день, а выздоравливает всего по 3-4 тысячи.





Это конечно отдельный вопрос, почему в российской статистики там мало выздоровевших. Ведь если вы посмотрите по статистике других стран, то даже в Турции, где эпидемия началась примерно тогда же, когда и в России уже почти 70% выздоровевших. А в других странах не меньше, а то и больше. Только вот у нас почему то всего процентов 20, а чуть раньше было и того меньше.

Ну так вот. С одной стороны мы не сможем говорить о классическом эпидемиологическом плато в России, так как в инфицированные у нас записывают и бессимптомников, а вот в выздоровевшие только тех, кто выходит из больниц и кто сдает повторные тесты после лечения дома. Вероятно именно потому количество выздоровевших такое небольшое. Конечно, когда очень сильно упадет количество выявляемых, то на графике получится равенство выздоровевших и заболевших, но это уже как бы значительно позже реального плато.

А что касается стабилизации количества болеющих, то Собянин например уже как неделю говорит о том, что в Москве количество госпитализированных не увеличивается. В некоторые дни даже тех, кого выписывают больше чем тех, кого принимают в больницы.

Вот и думайте где там у нас плато.



Tags: Коронавирус, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments