Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Category:

Вот откуда нам звонят мошенники под видом менеджеров Сбербанка



В России наверное не осталось уже значительного количества людей, которым бы не позвонили мошенники под видом менеджера какого-то из банков и пытались выведать данный банковской карты. И мне звонили и я чуть не попался.

А сейчас уже народ описывает ситуации с этими жуликами примерно вот так: "В прошлую пятницу наконец-то раздался звонок, которого я очень долго и с нетерпением ждал - мне позвонили мошенники, представляющиеся службой безопасности Сбербанка. Звонок действительно был долгожданный, так как я неоднократно слышал и читал про эту схему мошенничества и как специалисту в области информационной безопасности мне было интересно в деталях узнать, как эта схема работает."

Мы то все догадывались, где "гнездятся" эти мошенники, но все же приятно, когда догадки подтверждаются фактами...


Киберполиция Украины разоблачила в Киеве три мошеннических колл-центра, которые «маскировались» под службы безопасности банков, в основном российского Сбербанка.

Злоумышленники звонили гражданам, представлялись работниками службы безопасности банковского учреждения и (если по России, то обычно представляются Сбербанком) и выпытывали реквизиты банковской карты. В дальнейшем списывали деньги пострадавших на собственные счета.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество; по-украински шахрайство). Сейчас устанавливается полный круг пострадавших лиц и нанесённый материальный ущерб.

Организаторами преступной деятельности оказались трое жителей Днепропетровской и Киевской областей. Мошеннические колл-центры, где работало более 150 человек, они разместили в Киеве.

Злоумышленники звонили потерпевшим, представлялись работниками службы безопасности банковского учреждения и расспрашивали полную информацию о реквизитах банковской карты: номер, CVV-код, срок действия. Кроме этого, фигуранты побудили владельцев карточек устанавливать на телефон программы для удалённого контроля мобильного телефона. Обычно мошенники просят установить Teamviewer и Anydesk.

В дальнейшем осуществлялось несанкционированное списание денежных средств с карточек потерпевших на подконтрольные счета.

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor


Tags: Происшествие, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag