Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Вот откуда нам звонят мошенники под видом менеджеров Сбербанка



В России наверное не осталось уже значительного количества людей, которым бы не позвонили мошенники под видом менеджера какого-то из банков и пытались выведать данный банковской карты. И мне звонили и я чуть не попался.

А сейчас уже народ описывает ситуации с этими жуликами примерно вот так: "В прошлую пятницу наконец-то раздался звонок, которого я очень долго и с нетерпением ждал - мне позвонили мошенники, представляющиеся службой безопасности Сбербанка. Звонок действительно был долгожданный, так как я неоднократно слышал и читал про эту схему мошенничества и как специалисту в области информационной безопасности мне было интересно в деталях узнать, как эта схема работает."

Мы то все догадывались, где "гнездятся" эти мошенники, но все же приятно, когда догадки подтверждаются фактами...


Киберполиция Украины разоблачила в Киеве три мошеннических колл-центра, которые «маскировались» под службы безопасности банков, в основном российского Сбербанка.

Злоумышленники звонили гражданам, представлялись работниками службы безопасности банковского учреждения и (если по России, то обычно представляются Сбербанком) и выпытывали реквизиты банковской карты. В дальнейшем списывали деньги пострадавших на собственные счета.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество; по-украински шахрайство). Сейчас устанавливается полный круг пострадавших лиц и нанесённый материальный ущерб.

Организаторами преступной деятельности оказались трое жителей Днепропетровской и Киевской областей. Мошеннические колл-центры, где работало более 150 человек, они разместили в Киеве.

Злоумышленники звонили потерпевшим, представлялись работниками службы безопасности банковского учреждения и расспрашивали полную информацию о реквизитах банковской карты: номер, CVV-код, срок действия. Кроме этого, фигуранты побудили владельцев карточек устанавливать на телефон программы для удалённого контроля мобильного телефона. Обычно мошенники просят установить Teamviewer и Anydesk.

В дальнейшем осуществлялось несанкционированное списание денежных средств с карточек потерпевших на подконтрольные счета.

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor


Tags: Происшествие, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →