Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Вот вышла мышка на охоту



А как же "Теремок" :-(

Лягушка-бык (Rana catesbeiana) - одна из самых крупных и необычных лягушек на нашей планете. В длину представители этого вида достигают 15-25 сантиметров, а вес наиболее "жирных" взрослых особей может составлять аж 600 граммов! Не так давно одному фотографу-натуралисту посчастливилось заснять такую лягушку за обедом, главным блюдом которого стала небольшая мышка. На снимке мы можем видеть, как из пасти лягушки-быка выглядывает еще живой мышонок, судьба которого, впрочем, уже предрешена.





По словам 30-летнего Дэна Гэррика - сотрудника зоопарка Ньюгуай в графстве Корнуолл, эта огромная хищные лягушка слишком ленива и массивна, а потому обычно просто сидит на месте и ждет,когда жертва сама явится к ней в лапы. Затем "бык" либо набрасывается на добычу, заглатывая ее, либо хватает ее дляинным языком и, подтащив поближе, запихивает лапами прямо в рот. Кстати, во рту этой лягушки есть самые настоящие зубы, а потому их укусы довольно болезненны. Если такая схватит человека за палец, то его ощущения в тот момент будут сравнимы с десятками впившихся в кожу осколков битого стекла.

Мыши, которая попала в рот "быка", можно лишь посочувствовать. Между тем, зубов хищницы она не почувствует - лягушка проглотит ее целиком и будет переваривать до следующего приема пищи. Но жизнь съеденного зверька оборвется гораздо раньше. "Мышь умрет от удушья или шока", - рассказал Гэррик. Стоит отметить, что в рацион большой африканской лягушки входят как мыши, так и другие мелкие грызуны, насекомые, птицы и даже другие лягушки.



Вот тут вам подробнее про лягушку-быка, а вот еще удивительная подземная лягушка-поросенок

Tags: Лягушки
Subscribe

Posts from This Journal “Лягушки” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments