Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как турки перекладывают ответственность за предательство крымских татар и черкесов на Россию



Прочитал сейчас сообщение пресс-секретаря МИД Турции Хами Аксой, в котором он рассказывается о многочисленных жертвах черкесского и татарского народа после русско-турецких войн и виновата в этих бедах у него оказывается...Россия.

Оказывается в том, что Турция не обеспечила элементарных условий для приёма беженцев, результатом чего стали десятки тысяч умерших от голода и болезней виновата... Россия.

Но и это же еще не все...


Многочисленные факты свидетельствуют, что значительная часть горского населения в конце Кавказской войны переселялась в Османскую империю по своему желанию при содействии российских властей, что уже само по себе опровергает миф о геноциде адыгов. Несомненно, что русское командование в лице А.И. Барятинского готово было прибегнуть к силовому выселению непримиримых обществ, но, имея при этом конкретную цель сократить количество жертв войны и ускорить ее завершение. Вот тут можно почитать подробнее авторитетные сведения о том, как происходило переселение народов.

И вот в том, что десятки тысяч молодых татарок и черкешенок были отправлены на невольничьи рынки Турции и проданы как домашний скот, т.е. примерно по цене овец, виновата... Россия.

Ну и в том, что тысячи молодых татарских и черкесских мужчин отправились на окраины давно утратившей надежду остановить бесконечные войны c восставшими сепаратистами-нацменьшинствами распадающейся империи, которых она не смогла инкорпорировать, так как не нашла в себе воли и разума признать нетюрков равными тюркам, воевать вместо турок виновата безусловно только Россия.

Почему то турки упорно перекладывают ответственность за геноцид армян, греков, болгар, представителей других меньшинств на всё тех же черкесов, для которых в их армии была отведена роль самых грязных палачей, примерно таких какими были западноукраинские полицаи для немцев во время второй мировой войны. В то время как самих турок ублажали рабыни-черкешенки, их братья не щадили ни женщин, ни детей, ни стариков...





Не случайно первым из черкесов, решившихся публично заявить о необходимости осуждения младотурецких палачей, был выдающийся турецкий писатель черкесского происхождения, лауреат Нобелевской премии Орхан Памук, который, как известно, является членом исполкома Международной черкесской ассоциации.

Затем с осуждением преступлений турецкого нацизма выступили также черкесские диаспоры Европы и
США: "Каждый, кто знает о трагедии армян, не нуждается в доказательствах геноцида. Армяне — жертвы одного из самых чудовищных геноцидов в истории человечества. От имени многих черкесов я признаю геноцид армян и призываю всех черкесов осознать, что признание геноцида армян поможет армянам, черкесам и всем другим народностям избежать страданий", — заявил несколько лет назад даже ярый русофоб, представитель американских черкесов Йад Йогар.

Весь мир признал, турки не признают. И перекладывают ответственность, не моргнув глазом, на тех самых черкесов, которым как бы соболезнуют держа фигу в кармане...



Tags: История
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments